Descrição
A Pormenor Vinhos, começa a sua história em 2013 pela mão de Pedro Coelho. Partindo da premissa de que, menos é mais. A abordagem aos seus vinhos começa na vinha. Como Pedro Coelho gosta de dizer, procuramos vinhos puros e tradicionais com uma identidade bem marcada, onde o foco principal é a uva e a vinha. Uvas colhidas manualmente começando o trajeto muito antes da vindima, o objetivo passa por produzir vinhos que reflitam a beleza das vinhas e as particularidades da terra, onde a prioridade passa por manter e transmitir o sentido de lugar, - o Terroir - único do Douro. Naturalmente, o clima, o solo, as vinhas e as uvas, assumem-se como atores principais e a cada vindima, a sua justiça. Um trabalho feito de forma a transmitir, posteriormente, na adega, todo o seu potencial trabalhando numa filosofia de intervenção mínima, com leveduras autóctones, indígenas e baixo So2 evitando, todos os aditivos não naturais. O vinho A de Arinto foi produzido através de uma única variedade, Arinto. A maturação das uvas foi lenta e bastante equilibrada tendo sido colhidas, na segunda semana de outubro mantendo a acidez desejada e uma boa sanidade das uvas. Após seleção cuidadosa no tapete para escolha, as uvas foram ligeiramente pisadas a pé, de forma a quebrar o bago e maceradas por 12 horas com cacho inteiro tendo sido posteriormente prensadas diretamente, sem decantação para barricas usadas de carvalho Francês de 225 e 228 litros onde fermentou naturalmente com as leveduras indígenas e estagiou, sem battonage nas mesmas barricas durante 10 meses, sem passagem a limpo e com as borras da fermentação até o engarrafamento. Um vinho com bom potencial de envelhecimento. Vinho de cor limpa, amarelo palha. No nariz, leve redução, aromas de erva seca, maçã e leve tosta da barrica. Na degustação, entrada forte e mineral, com predominância de frutas cítricas e volumosos. Casca de limão, corpo médio e final igualmente médio. A forte acidez prevalece deixando o vinho guloso e pedindo mais degustação. Tosta de madeira muito equilibrada não se sobrepondo ao vinho. Temperatura de serviço: 10 a 12ºC Harmonização: Carnes, peixes e marisco, saladas, comida asiática.











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