Escandalo Carignan

R$190,00

A Escándalo Wines representa o projeto pessoal do enólogo chileno Mauricio Veloso, que, após estudar enologia e trabalhar em diversas vinícolas na Espanha, decidiu retornar à sua terra natal. Sua proposta é elaborar vinhos de baixa intervenção, tendo como base a quantidade de vinhedos de vinhas velhas espalhados pelo Chile, cada um deles com sua expressão particular de terroir. Suas uvas são cultivadas de acordo com princípios orgânicos, sem adição de pesticidas e somente usando enxofre para combater o oídio – doença de fungo. São videiras antigas de pé-franco, plantadas em espaldeira nas décadas de 1940 e 1950.

Vinhas velhas, plantadas há 60 anos. Solo franco-argiloso, com cobertura de depósitos aluviais. Sofre a influência marítima do Oceano Pacífico.

Fermentação em tanques de aço inox. Sem filtragem e sem passar em barricas de carvalho.

Degustação: Abrir 30 minutos antes de servir. Temperatura de serviço: 15o C. Contém sedimentos naturais.

Degustação: Massas, presunto curado, queijos gordurosos e cordeiro.

Prêmio: Descorchados – 94 pontos

Em estoque

Descrição

A Escándalo Wines representa o projeto pessoal do enólogo chileno Mauricio Veloso, que, após estudar enologia e trabalhar em diversas vinícolas na Espanha, decidiu retornar à sua terra natal. Sua proposta é elaborar vinhos de baixa intervenção, tendo como base a quantidade de vinhedos de vinhas velhas espalhados pelo Chile, cada um deles com sua expressão particular de terroir. Suas uvas são cultivadas de acordo com princípios orgânicos, sem adição de pesticidas e somente usando enxofre para combater o oídio – doença de fungo. São videiras antigas de pé-franco, plantadas em espaldeira nas décadas de 1940 e 1950.

Vinhas velhas, plantadas há 60 anos. Solo franco-argiloso, com cobertura de depósitos aluviais. Sofre a influência marítima do Oceano Pacífico.

Fermentação em tanques de aço inox. Sem filtragem e sem passar em barricas de carvalho.

Degustação: Abrir 30 minutos antes de servir. Temperatura de serviço: 15o C. Contém sedimentos naturais.

Degustação: Massas, presunto curado, queijos gordurosos e cordeiro.

Prêmio: Descorchados – 94 pontos

Informação adicional

Produtor

Escandalo Wines

Tipo

Tinto

Safra

2020

Colheita

Manual

Uva(s)

100% Carignan

Teor Alcoólico

14%

País

Chile

Região

Vale Del iata

Categoria

Natural, Vegano

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Escandalo Carignan”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Produtos Relacionados

Henry Funchs Blend Branco
R$187,50
  Belíssimo corte branco da Alsácia. Límpido e tranquilo, de tons amarelo palha, reflexo esverdeado e brilhante, com alg...
Wittmann Riesling 100 Hugel
R$229,00
Vinhedos cultivados de forma orgânica, com colheita manual, passando por leve maceração antes da fermentação com levedur...
Pretexto Tinto DOP Dão
R$220,00
A boca acompanha na fruta aliada a boa acidez com um carácter fresco e vegetal. Taninos presentes, mas suaves e bom comp...
Entre Amigos Vintage Syrah
R$89,00
  Ambas tem sua história escrita por Emilio Corvalán , e uma filosofia de produção bem similar. Aqui ele divide seus...
Pretexto Branco DOP Dao
R$220,00
Um blend de castas típicas da região do Dão, enriquecidas pelo seu terroir de vinhas em altitude e solos graníticos pobr...
Reis Rocco di Carpeneto
R$197,50
Aqui Lidia trabalha com agricultura orgânica exaltando o conceito de micro-zona. Somente cobre, enxofre e adubação ve...
Lorena Casa Viccas
R$129,00
Um laranja aromático, suculento com uma boa acidez.
Fora de estoque
Peverella Era dos ventos
R$384,90
Desengace, maceração aberta por 21 dias em mastelas de carvalho francês da década de 30, prensagem em prensa manual (tor...
Cacique Maravilha Chacoli rose Pet Nat
R$149,50
Um espumante excelente para ser servido entre amigos, em uma experiência nova e marcante. É perfeito para um brunch, com...
Domaine Rominger Alsace Riesling
R$245,50
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace. Fundada em 1970 por Armand Rominger, a par...