Bulgarelli – Ficomontanino

R$194,00

  Ficomontanino está localizada em Chiusi, na província de Siena, no sul da Toscana, na fronteira entre o Lácio e a Úmbria. Do ponto mais alto da propriedade, é possível observar nitidamente os perfis das três regiões: as diferentes cores da flora, o ar e a luz solar que se fundem. A Toscana inspira força, a Úmbria a pureza da água e o Lácio a sensação de profundidade. Guiada por essas mensagens geossensoriais, busco transmiti-las aos nossos vinhos. A montanha domina o vale de Chiana, que outrora era uma ilha quando o vale era um mar no centro da Itália pré-histórica.

Agricultura orgânica, sem intervenção química + preparações biodinâmicas. Fermentação espontânea, breve maceração com as cascas em tanques de cimento e aço inoxidável por 12 a 15 dias. O vinho amadurece por pelo menos 6 meses em tanques de cimento e 3 meses em garrafa. Não filtrado, não clarificado.

Ameixa vermelha, cassis, amora, vinagre balsâmico, complexificado com fumaça, terra queimada e flores secas. Terroso, mineral e perfeitamente maduro, com taninos finos e macios que prolongam o final. Merece um pouco mais de tempo ou muito mais aeração. Como sempre, um vinho com excelente custo-benefício e um ótimo acompanhamento para as refeições.

 

Temperatura de serviço: 15 a 17ºC

Harmonização: Carne de vaca, cordeiro, vitela, aves, carnes curadas.

Em estoque

Descrição

  Ficomontanino está localizada em Chiusi, na província de Siena, no sul da Toscana, na fronteira entre o Lácio e a Úmbria. Do ponto mais alto da propriedade, é possível observar nitidamente os perfis das três regiões: as diferentes cores da flora, o ar e a luz solar que se fundem. A Toscana inspira força, a Úmbria a pureza da água e o Lácio a sensação de profundidade. Guiada por essas mensagens geossensoriais, busco transmiti-las aos nossos vinhos. A montanha domina o vale de Chiana, que outrora era uma ilha quando o vale era um mar no centro da Itália pré-histórica.

Agricultura orgânica, sem intervenção química + preparações biodinâmicas. Fermentação espontânea, breve maceração com as cascas em tanques de cimento e aço inoxidável por 12 a 15 dias. O vinho amadurece por pelo menos 6 meses em tanques de cimento e 3 meses em garrafa. Não filtrado, não clarificado.

Ameixa vermelha, cassis, amora, vinagre balsâmico, complexificado com fumaça, terra queimada e flores secas. Terroso, mineral e perfeitamente maduro, com taninos finos e macios que prolongam o final. Merece um pouco mais de tempo ou muito mais aeração. Como sempre, um vinho com excelente custo-benefício e um ótimo acompanhamento para as refeições.

 

Temperatura de serviço: 15 a 17ºC

Harmonização: Carne de vaca, cordeiro, vitela, aves, carnes curadas.

Informação adicional

Produtor

Agricola Ficomontanino

Tipo

Tinto

Safra

2022

Colheita

Manual

Uva(s)

100% Sangeovese

Teor Alcoólico

12,5%

País

Itália

Região

Toscana

Categoria

Orgânico, Vegano

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