Alina Xynister

R$185,00

Andreas Kyriakides foi o pioneiro em reviver a variedade indígena, Xynisteri, que é a principal uva branca do Chipre, atualmente cobrindo 2300 ha de vinhedos. Em 1987, ele se tornou o primeiro a vinificar Xynisteri com a intenção de produzir vinho de alta qualidade. Todo o trabalho é realizado manualmente, incluindo poda, manejo da copa (desbaste de brotos e desponte), controle de pragas e colheita. A cobertura do solo natural é mantida através da vegetação nativa, melhorando a fertilidade microbiológica do solo e promovendo o equilíbrio natural das plantas.

  Solo predominantemente calcário e xisto na superfície, com subsolos ricos em argila. Altitude de 800 a 1.150 metros acima do nível do mar, com temperaturas mais amenas e baixa umidade. A variação térmica diurna ideal, preserva a acidez e a complexidade aromática. Vinhas plantadas com até 15 anos. Métodos de cultivo seco são empregados, garantindo a regulação natural da água.
  Desengace com leve esmagamento das bagas. Maceração pré- fermentativa curta para melhorar a expressão aromática.
Prensagem suave seguida de clarificação parcial do mosto. A fermentação é espontânea e lenta, durando até 60 dias, realizada exclusivamente em tanques de aço inox. A maturação pós-fermentativa ocorre sobre as borras finas por 7 a 9 meses.
  Aromas de frutas cítricas frescas e de caroço, complementados por delicadas notas florais e minerais. O terroir de alta altitude confere uma acidez vibrante e uma estrutura refinada, com um final longo e elegante.
  Medalha de Platina – Decanter 2016
  Medalha de Prata – Decanter 2017
  Medalha de Bronze – Decanter 2020

  Temperatura de serviço: 8 a 10ºC

  Harmonização: Combina com frutos do mar, ceviche de vieiras, pratos condimentados, saladas, guacamole, alcachofras, peixes grelhados e queijos leves.

Em estoque

Descrição

Andreas Kyriakides foi o pioneiro em reviver a variedade indígena, Xynisteri, que é a principal uva branca do Chipre, atualmente cobrindo 2300 ha de vinhedos. Em 1987, ele se tornou o primeiro a vinificar Xynisteri com a intenção de produzir vinho de alta qualidade. Todo o trabalho é realizado manualmente, incluindo poda, manejo da copa (desbaste de brotos e desponte), controle de pragas e colheita. A cobertura do solo natural é mantida através da vegetação nativa, melhorando a fertilidade microbiológica do solo e promovendo o equilíbrio natural das plantas.

  Solo predominantemente calcário e xisto na superfície, com subsolos ricos em argila. Altitude de 800 a 1.150 metros acima do nível do mar, com temperaturas mais amenas e baixa umidade. A variação térmica diurna ideal, preserva a acidez e a complexidade aromática. Vinhas plantadas com até 15 anos. Métodos de cultivo seco são empregados, garantindo a regulação natural da água.
  Desengace com leve esmagamento das bagas. Maceração pré- fermentativa curta para melhorar a expressão aromática.
Prensagem suave seguida de clarificação parcial do mosto. A fermentação é espontânea e lenta, durando até 60 dias, realizada exclusivamente em tanques de aço inox. A maturação pós-fermentativa ocorre sobre as borras finas por 7 a 9 meses.
  Aromas de frutas cítricas frescas e de caroço, complementados por delicadas notas florais e minerais. O terroir de alta altitude confere uma acidez vibrante e uma estrutura refinada, com um final longo e elegante.
  Medalha de Platina – Decanter 2016
  Medalha de Prata – Decanter 2017
  Medalha de Bronze – Decanter 2020

  Temperatura de serviço: 8 a 10ºC

  Harmonização: Combina com frutos do mar, ceviche de vieiras, pratos condimentados, saladas, guacamole, alcachofras, peixes grelhados e queijos leves.

Informação adicional

Produtor

Vouni Panayias

Tipo

Branco

Safra

2023

Colheita

Manual

Uva(s)

100% Xynister

Teor Alcoólico

12,5%

País

Chipre

Região

IGP Paphos

Categoria

Natural

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Alina Xynister”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Produtos Relacionados

Loxarel Penedés Xarel.Lo Anfora
R$257,00
Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência. Fermentado 20 dias em ânforas de barro.
Montsecano Refugio Pinot Noir 2015
R$265,00
  O Montsecano Refugio é um vinhaço, que seduz os fãs da Pinot Noir de uma forma quase didática. Cheio de personalidade,...
Domaine Rominger Alsace Pinot Blanc
R$226,00
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace. Fundada em 1970 por Armand Rominger, a par...
Casa Libre De Otro Planeta
R$205,00
Vinhos difíceis de explicar… mas falam por si próprios! E certamente eles não vieram deste mundo… A expressão mais pura...
Pet Nat Merlot/ Glera
R$140,00
Vinificado em Serana Corrêa - RS. Espumante natural sem intervenção e sem filtragem. 12 meses em contato com as levedura...
Pinot Noir Koetz
R$139,00
Maceração pelicular de 7 dias, fermentação espontânea com leveduras nativas.
Angra Rosé
R$139,00
Homenageamos nossos ancestrais com este corte de Merlot (60%) e Cabernet Franc (40%) em rosé, desta Deusa, que se alimen...
Starry Night Viognier
R$133,00
O pequeno e seleto portfólio da vinícola boutique chilena Starry Night acaba de ganhar um novo e delicioso integrante. T...
Tinta Tinto Cabernet Sauvignon
R$230,00
A Tinta Tinto é um projeto familiar capitaneado por Roberto Carrancá e sua esposa. Por muitos anos Roberto foi enólogo-c...
Catrala Pinot Noir – Limited Edition
R$137,50
Catrala, vinho tinto chileno orgânico. Uma experiência única. Em boca, possui paladar de excelente frescor, muita presen...