Tamarix Orange

R$166,50

Barbadillo é uma vinícola familiar com 200 anos de história em Sanlúcar de Barrameda (Cádiz)
e com muito envolvimento com o meio ambiente. Isso inclui o “Cielo, Tierra y Mar”
colecção de vinhos biológicos que pretende oferecer uma gama de vinhos requintados que ao mesmo tempo contribui para a divulgação da preservação do meio ambiente local.

  O nome deriva de uma planta que compartilha os valores de sustentabilidade e adaptação ao meio ambiente sem danificá-lo, valores pelos quais trabalhamos diariamente na produção dos nossos vinhos e vinagres. A planta fixa dunas e ajuda a estabilizar solos arenosos. Cresce alegremente ao longo da costa de Cádiz, num ambiente simultaneamente salino e húmido, próximo do mar, graças às suas propriedades de resistência ao sal. A cianótipo é a técnica que utilizamos para criar o rótulo. Tomamos como referência o trabalho de Anna Atkins, botânica e considerada a primeira fotógrafa a aplicar esta técnica tão precoce num dos seus projetos.

  Tamarix é um novo vinho orgânico feito a partir da uva Moscatel e fermentado com suas próprias cascas. Os "vinhos laranja" são vinhos com crescente demanda entre um público jovem e despreocupado. Vinhos em sintonia com a tendência atual de vinhos naturais, o que permite considerá-los vinhos da moda, a ponto de terem invadido o cardápio de alguns dos melhores restaurantes do mundo.
  O ‘Tamarix’ é um vinho potente, no qual a casta moscatel está muito presente, mas a fermentação completa de todos os seus açúcares e a maceração com as próprias cascas durante a fermentação conferem-lhe uma grande variedade de aromas frutados, ervas aromáticas e flores brancas, bem como notas de especiarias, frutos secos e tons terrosos, com grande equilíbrio, acidez e ligeiro amargor. No paladar, apresenta particularidades adquiridas pelo efeito das cascas da uva, taninos marcados, acidez suave… Em suma, é um vinho complexo, altamente estruturado, com grande sabor e força.
 

Temperatura de serviço: 8 a 10º.

Hrmonização: Peixes, queijos, e aperitivos.

Vinho Orgânico / Vegano.

Em estoque

Descrição

Barbadillo é uma vinícola familiar com 200 anos de história em Sanlúcar de Barrameda (Cádiz)
e com muito envolvimento com o meio ambiente. Isso inclui o “Cielo, Tierra y Mar”
colecção de vinhos biológicos que pretende oferecer uma gama de vinhos requintados que ao mesmo tempo contribui para a divulgação da preservação do meio ambiente local.

  O nome deriva de uma planta que compartilha os valores de sustentabilidade e adaptação ao meio ambiente sem danificá-lo, valores pelos quais trabalhamos diariamente na produção dos nossos vinhos e vinagres. A planta fixa dunas e ajuda a estabilizar solos arenosos. Cresce alegremente ao longo da costa de Cádiz, num ambiente simultaneamente salino e húmido, próximo do mar, graças às suas propriedades de resistência ao sal. A cianótipo é a técnica que utilizamos para criar o rótulo. Tomamos como referência o trabalho de Anna Atkins, botânica e considerada a primeira fotógrafa a aplicar esta técnica tão precoce num dos seus projetos.

  Tamarix é um novo vinho orgânico feito a partir da uva Moscatel e fermentado com suas próprias cascas. Os "vinhos laranja" são vinhos com crescente demanda entre um público jovem e despreocupado. Vinhos em sintonia com a tendência atual de vinhos naturais, o que permite considerá-los vinhos da moda, a ponto de terem invadido o cardápio de alguns dos melhores restaurantes do mundo.
  O ‘Tamarix’ é um vinho potente, no qual a casta moscatel está muito presente, mas a fermentação completa de todos os seus açúcares e a maceração com as próprias cascas durante a fermentação conferem-lhe uma grande variedade de aromas frutados, ervas aromáticas e flores brancas, bem como notas de especiarias, frutos secos e tons terrosos, com grande equilíbrio, acidez e ligeiro amargor. No paladar, apresenta particularidades adquiridas pelo efeito das cascas da uva, taninos marcados, acidez suave… Em suma, é um vinho complexo, altamente estruturado, com grande sabor e força.
 

Temperatura de serviço: 8 a 10º.

Hrmonização: Peixes, queijos, e aperitivos.

Vinho Orgânico / Vegano.

Informação adicional

Produtor

Barbadillo

Tipo

Laranja

Safra

2023

Colheita

Manual

Uva(s)

100% Moscatel

Teor Alcoólico

13%

País

Espanha

Região

Cádiz

Categoria

Orgânico, Vegano

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