Saperavi Pheasant’s Tears

R$248,00

  Os georgianos estão lentamente pegando o jeito da produção de vinho, tendo começado a fazê-lo há apenas 8.000 anos, de acordo com arqueólogos, que recentemente encontraram vestígios de vinho em grandes jarros de barro (conhecidos localmente como qvevri) cerca de 32 quilômetros ao sul de Tiblisi, o mais antigo dos quais data de 5.980 a.C. 
 
  Fundada em 2007, a Pheasant's Tear's foi criada em conjunto com John Wurdeman e Gela Patalishvili para reviver as antigas tradições da vinificação georgiana. Os vinhedos se estendem pelas encostas da província de Kiziqi, no leste da Geórgia, com vista para o Vale Alazani e as montanhas nevadas do Cáucaso. A sede da Pheasant's Tears fica perto da vila de Tibaani, à sombra do Mosteiro de Santo Estêvão, do século VI. A Pheasant's Tears possui diversos vinhedos espalhados por diversas vilas – atualmente, são 15 hectares cultivados, além de vários outros em processo de plantio. Em Tibaani, John e Gela dedicam vinhedos a variedades brancas raras.

  Todos os vinhos são fermentados e maturados em qvevri, um recipiente de cerâmica georgiano único e um dos primeiros recipientes utilizados para esse fim, há milhares de anos.
  Nativa da República da Geórgia, a Saperavi produz um vinho tinto escuro e terroso. O vinho é fermentado e envelhecido em qvevri. De cor escura, com taninos amadeirados e acidez suculenta, seguido de cereja preta, cassis e noz-moscada.
  Vinho feito de uvas cultivadas organicamente ou biodinamicamente com intervenção mínima, evitando o uso de produtos químicos, aditivos e tecnologia.

  Temperatura de serviço: 15 a 18ºC

  Harmonização: Peixes, risotos, saladas, grelhados, mariscos e aperitivos.

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Descrição

  Os georgianos estão lentamente pegando o jeito da produção de vinho, tendo começado a fazê-lo há apenas 8.000 anos, de acordo com arqueólogos, que recentemente encontraram vestígios de vinho em grandes jarros de barro (conhecidos localmente como qvevri) cerca de 32 quilômetros ao sul de Tiblisi, o mais antigo dos quais data de 5.980 a.C. 
 
  Fundada em 2007, a Pheasant's Tear's foi criada em conjunto com John Wurdeman e Gela Patalishvili para reviver as antigas tradições da vinificação georgiana. Os vinhedos se estendem pelas encostas da província de Kiziqi, no leste da Geórgia, com vista para o Vale Alazani e as montanhas nevadas do Cáucaso. A sede da Pheasant's Tears fica perto da vila de Tibaani, à sombra do Mosteiro de Santo Estêvão, do século VI. A Pheasant's Tears possui diversos vinhedos espalhados por diversas vilas – atualmente, são 15 hectares cultivados, além de vários outros em processo de plantio. Em Tibaani, John e Gela dedicam vinhedos a variedades brancas raras.

  Todos os vinhos são fermentados e maturados em qvevri, um recipiente de cerâmica georgiano único e um dos primeiros recipientes utilizados para esse fim, há milhares de anos.
  Nativa da República da Geórgia, a Saperavi produz um vinho tinto escuro e terroso. O vinho é fermentado e envelhecido em qvevri. De cor escura, com taninos amadeirados e acidez suculenta, seguido de cereja preta, cassis e noz-moscada.
  Vinho feito de uvas cultivadas organicamente ou biodinamicamente com intervenção mínima, evitando o uso de produtos químicos, aditivos e tecnologia.

  Temperatura de serviço: 15 a 18ºC

  Harmonização: Peixes, risotos, saladas, grelhados, mariscos e aperitivos.

Informação adicional

Produtor

Pheasan't Tears

Tipo

Tinto

Safra

2023

Colheita

Manual

Uva(s)

100% Saperavi

Teor Alcoólico

13%

País

Georgia

Região

Kakheti

Categoria

Orgânico, Vegano

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