Descrição
Os georgianos estão lentamente pegando o jeito da produção de vinho, tendo começado a fazê-lo há apenas 8.000 anos, de acordo com arqueólogos, que recentemente encontraram vestígios de vinho em grandes jarros de barro (conhecidos localmente como qvevri) cerca de 32 quilômetros ao sul de Tiblisi, o mais antigo dos quais data de 5.980 a.C.
Fundada em 2007, a Pheasant's Tear's foi criada em conjunto com John Wurdeman e Gela Patalishvili para reviver as antigas tradições da vinificação georgiana. Os vinhedos se estendem pelas encostas da província de Kiziqi, no leste da Geórgia, com vista para o Vale Alazani e as montanhas nevadas do Cáucaso. A sede da Pheasant's Tears fica perto da vila de Tibaani, à sombra do Mosteiro de Santo Estêvão, do século VI. A Pheasant's Tears possui diversos vinhedos espalhados por diversas vilas – atualmente, são 15 hectares cultivados, além de vários outros em processo de plantio. Em Tibaani, John e Gela dedicam vinhedos a variedades brancas raras.
Todos os vinhos são fermentados e maturados em qvevri, um recipiente de cerâmica georgiano único e um dos primeiros recipientes utilizados para esse fim, há milhares de anos.
Nativa da República da Geórgia, a Saperavi produz um vinho tinto escuro e terroso. O vinho é fermentado e envelhecido em qvevri. De cor escura, com taninos amadeirados e acidez suculenta, seguido de cereja preta, cassis e noz-moscada.
Vinho feito de uvas cultivadas organicamente ou biodinamicamente com intervenção mínima, evitando o uso de produtos químicos, aditivos e tecnologia.
Temperatura de serviço: 15 a 18ºC
Harmonização: Peixes, risotos, saladas, grelhados, mariscos e aperitivos.
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