Quebrada Del Chucao Sidra

R$115,00

A Quebrada del Chucao é uma empresa familiar dedicada à produção de sidras de qualidade. Foi criada pelos primos Diego Rivera e Matias Nahrwold em 2010, em Huiscapi, região de Araucanía, Chile. Fruto da tradição de fazer sidras fornecidas por imigrantes europeus que se instalaram no sul a partir de meados século XIX. A proposta é elaborar produtos orgânicos e biodinâmicos, completamente integrados ao meio ambiente. Na produção da Quebrada del Chucao, tudo é reutilizado, até mesmo as borras e leveduras ganham seu papel na produção de compostagem ou alimento natural para as ovelhas que vivem silvestres na propriedade.

A Sidra Quebrada del Chucao é elaborada com diversos tipos de maçãs que são abundantes no sul do Chile, por exemplo, limona, pippin, niña, gravensteiner, entre outras. Todas espécies são cultivadas há séculos na região, de cultivo orgânico, e com algumas dezenas de anos cada árvore. Para obter o suco, a maçã é triturada em um moinho especializado. Uma vez terminada a fermentação, a sidra é armazenada em tanques de aço inoxidável por cerca de cinco meses, depois é engarrafada para obter a espuma, segundo o método tradicional, também conhecido como método Champenoise , do mesmo modo que se faz o espumante Champagne, com segunda fermentação na garrafa. Isso permite que a sidra gere uma gaseificação natural e forme bolhas muito finas.

A Versão Brut tem coloração amarelo clarinho, com borbulhas persistentes. O aroma lembra um vinho laranja, um vinho branco bem mineral, nada de aroma over de maçã. O sabor é rico, quase seco, mas não é doce, cremoso, levíssimo, com acidez encantadora.

Fora de estoque

Descrição

A Quebrada del Chucao é uma empresa familiar dedicada à produção de sidras de qualidade. Foi criada pelos primos Diego Rivera e Matias Nahrwold em 2010, em Huiscapi, região de Araucanía, Chile. Fruto da tradição de fazer sidras fornecidas por imigrantes europeus que se instalaram no sul a partir de meados século XIX. A proposta é elaborar produtos orgânicos e biodinâmicos, completamente integrados ao meio ambiente. Na produção da Quebrada del Chucao, tudo é reutilizado, até mesmo as borras e leveduras ganham seu papel na produção de compostagem ou alimento natural para as ovelhas que vivem silvestres na propriedade.

A Sidra Quebrada del Chucao é elaborada com diversos tipos de maçãs que são abundantes no sul do Chile, por exemplo, limona, pippin, niña, gravensteiner, entre outras. Todas espécies são cultivadas há séculos na região, de cultivo orgânico, e com algumas dezenas de anos cada árvore. Para obter o suco, a maçã é triturada em um moinho especializado. Uma vez terminada a fermentação, a sidra é armazenada em tanques de aço inoxidável por cerca de cinco meses, depois é engarrafada para obter a espuma, segundo o método tradicional, também conhecido como método Champenoise , do mesmo modo que se faz o espumante Champagne, com segunda fermentação na garrafa. Isso permite que a sidra gere uma gaseificação natural e forme bolhas muito finas.

A Versão Brut tem coloração amarelo clarinho, com borbulhas persistentes. O aroma lembra um vinho laranja, um vinho branco bem mineral, nada de aroma over de maçã. O sabor é rico, quase seco, mas não é doce, cremoso, levíssimo, com acidez encantadora.

Informação adicional

Produtor

Quebrada del Chucao

Tipo

Pet Nat (Espumante Natural)

Safra

2017

Colheita

Manual

Uva(s)

Maçã

Teor Alcoólico

7,5%

País

Chile

Região

Valle del Tolten

Categoria

Natural

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quebrada Del Chucao Sidra”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Produtos Relacionados

Loxarel Penedés Xarel.Lo Anfora
R$257,00
Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência. Fermentado 20 dias em ânforas de barro.
Fora de estoque
Pormenor Canuco Tinto
R$225,00
Você gosta de frescor ? Leveza? Vinhos tintos suculentos e brilhantes ? Que tal um tanino redondo e sedutor? Tudo isso c...
Vermentino Koetz
R$129,00
  As uvas são provenientes  de encruzilhada do sul, região central do estado,  com uma ótima amplitude térmica e drenage...
Messmer Gutswein Pinot Blanc trocken
R$269,00
Esse Pinot Blanc é excepcionalmente fresco e vivo no palato, graças à sua acidez frutada pronunciada. Este achado é prod...
Casa De Mouraz – Dão Branco
R$217,50
Casa de Mouraz é um vinho da região do Dão Produzido a partir de castas típicas Portuguesas. É um vinho fresco e bem est...
Domaine Rominger Alsace Pinot Blanc
R$226,00
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace. Fundada em 1970 por Armand Rominger, a par...
Wittmann Riesling 100 Hugel
R$229,00
Vinhedos cultivados de forma orgânica, com colheita manual, passando por leve maceração antes da fermentação com levedur...
Fora de estoque
Casa de Mouraz IVV Planet Mouraz Bolinha
R$442,00
As castas são exclusivamente portuguesas, com predominância das castas típicas do Dão tais como o Encruzado, a Malvasia-...
Viranel Viognier
R$145,00
  Na Domain Viranel os vinhos são provenientes do cultivo sustentável da vinha. Produtores de vinho que respeitam o ambi...
Pretexto Branco DOP Dao
R$220,00
Um blend de castas típicas da região do Dão, enriquecidas pelo seu terroir de vinhas em altitude e solos graníticos pobr...