Quebrada Del Chucao Sidra

R$115,00

A Quebrada del Chucao é uma empresa familiar dedicada à produção de sidras de qualidade. Foi criada pelos primos Diego Rivera e Matias Nahrwold em 2010, em Huiscapi, região de Araucanía, Chile. Fruto da tradição de fazer sidras fornecidas por imigrantes europeus que se instalaram no sul a partir de meados século XIX. A proposta é elaborar produtos orgânicos e biodinâmicos, completamente integrados ao meio ambiente. Na produção da Quebrada del Chucao, tudo é reutilizado, até mesmo as borras e leveduras ganham seu papel na produção de compostagem ou alimento natural para as ovelhas que vivem silvestres na propriedade.

A Sidra Quebrada del Chucao é elaborada com diversos tipos de maçãs que são abundantes no sul do Chile, por exemplo, limona, pippin, niña, gravensteiner, entre outras. Todas espécies são cultivadas há séculos na região, de cultivo orgânico, e com algumas dezenas de anos cada árvore. Para obter o suco, a maçã é triturada em um moinho especializado. Uma vez terminada a fermentação, a sidra é armazenada em tanques de aço inoxidável por cerca de cinco meses, depois é engarrafada para obter a espuma, segundo o método tradicional, também conhecido como método Champenoise , do mesmo modo que se faz o espumante Champagne, com segunda fermentação na garrafa. Isso permite que a sidra gere uma gaseificação natural e forme bolhas muito finas.

A Versão Brut tem coloração amarelo clarinho, com borbulhas persistentes. O aroma lembra um vinho laranja, um vinho branco bem mineral, nada de aroma over de maçã. O sabor é rico, quase seco, mas não é doce, cremoso, levíssimo, com acidez encantadora.

Apenas 1 em estoque

Descrição

A Quebrada del Chucao é uma empresa familiar dedicada à produção de sidras de qualidade. Foi criada pelos primos Diego Rivera e Matias Nahrwold em 2010, em Huiscapi, região de Araucanía, Chile. Fruto da tradição de fazer sidras fornecidas por imigrantes europeus que se instalaram no sul a partir de meados século XIX. A proposta é elaborar produtos orgânicos e biodinâmicos, completamente integrados ao meio ambiente. Na produção da Quebrada del Chucao, tudo é reutilizado, até mesmo as borras e leveduras ganham seu papel na produção de compostagem ou alimento natural para as ovelhas que vivem silvestres na propriedade.

A Sidra Quebrada del Chucao é elaborada com diversos tipos de maçãs que são abundantes no sul do Chile, por exemplo, limona, pippin, niña, gravensteiner, entre outras. Todas espécies são cultivadas há séculos na região, de cultivo orgânico, e com algumas dezenas de anos cada árvore. Para obter o suco, a maçã é triturada em um moinho especializado. Uma vez terminada a fermentação, a sidra é armazenada em tanques de aço inoxidável por cerca de cinco meses, depois é engarrafada para obter a espuma, segundo o método tradicional, também conhecido como método Champenoise , do mesmo modo que se faz o espumante Champagne, com segunda fermentação na garrafa. Isso permite que a sidra gere uma gaseificação natural e forme bolhas muito finas.

A Versão Brut tem coloração amarelo clarinho, com borbulhas persistentes. O aroma lembra um vinho laranja, um vinho branco bem mineral, nada de aroma over de maçã. O sabor é rico, quase seco, mas não é doce, cremoso, levíssimo, com acidez encantadora.

Informação adicional

Produtor

Quebrada del Chucao

Tipo

Pet Nat (Espumante Natural)

Safra

2017

Colheita

Manual

Uva(s)

Maçã

Teor Alcoólico

7,5%

País

Chile

Região

Valle del Tolten

Categoria

Natural

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quebrada Del Chucao Sidra”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Produtos Relacionados

Pfaffmann Riesling Trocken 1L
R$179,95
Esse é um dos maiores e mais respeitados produtores orgânicos da Alemanha.   Este é um rótulo que não pode faltar na sua...
Messmer Gutswein Pinot Blanc trocken
R$269,00
Esse Pinot Blanc é excepcionalmente fresco e vivo no palato, graças à sua acidez frutada pronunciada. Este achado é prod...
Alma Surfer Pet Nat
R$148,00
Prensa completa das uvas Chardonnay colhidas quase maduras e uvas Traminer aromáticas totalmente maduras. Envelhece por...
Pfaffmann Gewürztraminer Silberberg trocken
R$243,00
Este rótulo em especial, de vinhedo único chamado Silberberg, em Walsheim/Pfalz, com solo super fértil de Loess (comp...
Messmer Pinot Noir 1L
R$237,70
Cerca de 70% desse Pinot Noir é mantido em aço inoxidável, enquanto 30% passa de 3 a 4 meses em barris de carvalho de...
Viranel Viognier
R$145,00
  Na Domain Viranel os vinhos são provenientes do cultivo sustentável da vinha. Produtores de vinho que respeitam o ambi...
Trebbiano Casa Viccas
R$129,00
 Um vinho elegante, refrescante, de corpo leve e acidez presente com um toque salino. Produção 400 garrafas
Domaine Rominger Alsace Riesling
R$245,50
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace. Fundada em 1970 por Armand Rominger, a par...
Laurent Culpable Pinot Noir
R$148,50
Um Pinot Noir orgânico de vinhas velhas que oferece frescor e pureza de fruta. Fermentado e envelhecido em aço inoxidáve...
El Elefante Pisador Laranja
R$156,50
É um Laranja produzido em Canelones, no Uruguai, com a aromática uva traminer, e apresenta acidez na medida certa. Nada...