Descrição
Andreas Kyriakides foi o pioneiro em reviver a variedade indígena, Xynisteri, que é a principal uva branca do Chipre, atualmente cobrindo 2300 ha de vinhedos. Em 1987, ele se tornou o primeiro a vinificar Xynisteri com a intenção de produzir vinho de alta qualidade. Todo o trabalho é realizado manualmente, incluindo poda, manejo da copa (desbaste de brotos e desponte), controle de pragas e colheita. A cobertura do solo natural é mantida através da vegetação nativa, melhorando a fertilidade microbiológica do solo e promovendo o equilíbrio natural das plantas.
   Desengace com esmagamento suave das bagas. Maceração a frio por 4-6 dias. Fermentação separada em temperaturas mais altas com maceração curta e seletiva. Maratheftiko passa por fermentação malolática. As duas variedades são misturadas após a fermentação. Um processo de bâtonnage de três meses se segue, incorporando as borras finas de variedades brancas (tipicamente Xynisteri) para refinar ainda mais os taninos. O vinho passa por uma fase final de envelhecimento redutivo por um ano antes do lançamento.
  Destaque para o caráter fresco e frutado de ambas as uvas. Expressa aromas vibrantes de frutas vermelhas, acidez fresca e uma estrutura tânica equilibrada. A mistura resulta em um vinho tinto refinado, mas vibrante, com profundidade e elegância.
 
 
 
 
 
 
 
  Medalha de Bronze – Decanter 2018 e 2020
  Temperatura de serviço: 18ºC
  Harmonização: Ideal com pratos à base de carnes grelhadas, pratos com especia- rias e mais robustos com sabores intensos.
 			 
					
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