Mtsvane Bodbiskhevi Pheasant’s Tears

R$248,00

  Os georgianos estão lentamente pegando o jeito da produção de vinho, tendo começado a fazê-lo há apenas 8.000 anos, de acordo com arqueólogos, que recentemente encontraram vestígios de vinho em grandes jarros de barro (conhecidos localmente como qvevri) cerca de 32 quilômetros ao sul de Tiblisi, o mais antigo dos quais data de 5.980 a.C. 
 
  Fundada em 2007, a Pheasant's Tear's foi criada em conjunto com John Wurdeman e Gela Patalishvili para reviver as antigas tradições da vinificação georgiana. Os vinhedos se estendem pelas encostas da província de Kiziqi, no leste da Geórgia, com vista para o Vale Alazani e as montanhas nevadas do Cáucaso. A sede da Pheasant's Tears fica perto da vila de Tibaani, à sombra do Mosteiro de Santo Estêvão, do século VI. A Pheasant's Tears possui diversos vinhedos espalhados por diversas vilas – atualmente, são 15 hectares cultivados, além de vários outros em processo de plantio. Em Tibaani, John e Gela dedicam vinhedos a variedades brancas raras.

  Todos os vinhos são fermentados e maturados em qvevri, um recipiente de cerâmica georgiano único e um dos primeiros recipientes utilizados para esse fim, há milhares de anos.

  Este magnífico vinho, envelhecido no já mencionado qvevri (enterrado no solo), tem um sabor que lembra vagamente a união de um Grand Cru branco da Borgonha com um Rioja Gran Reserva, embora não se assemelhe a nenhum deles. É feito com a uva Mtsvane, que é muito apreciada na Geórgia, e é rico, porém vibrante, frutado, porém salgado, poderoso, porém elegante. Eu o serviria com prazer a um apreciador de vinhos sério e esperaria que ele o colocasse em algum lugar nos escalões de preços mais altos, enquanto o observava arrancando os cabelos tentando adivinhar sua origem. Não se deixe intimidar pela nomenclatura desconhecida: os sabores de frutas de caroço de pomar, sílex batido e nozes torradas estão bem dentro da zona de conforto da maioria dos apreciadores de vinho, mesmo que a denominação Bodbiskhevi não esteja. 13% alc. Este vinho não é filtrado e parecerá turvo se for mexido. Se preferir um vinho límpido, fique em pé por 10 minutos antes de beber (e sirva delicadamente). Beba agora - 2030.
  Vinho clássico georgiano âmbar. Apresenta aromas de especiarias exóticas, seguidos de maçã, pera e um toque tânico da maceração prolongada.

  Temperatura de serviço: 8 a 12ºC

  Harmonização: Peixes, risotos, saladas, grelhados, mariscos e aperitivos.

Em estoque

Descrição

  Os georgianos estão lentamente pegando o jeito da produção de vinho, tendo começado a fazê-lo há apenas 8.000 anos, de acordo com arqueólogos, que recentemente encontraram vestígios de vinho em grandes jarros de barro (conhecidos localmente como qvevri) cerca de 32 quilômetros ao sul de Tiblisi, o mais antigo dos quais data de 5.980 a.C. 
 
  Fundada em 2007, a Pheasant's Tear's foi criada em conjunto com John Wurdeman e Gela Patalishvili para reviver as antigas tradições da vinificação georgiana. Os vinhedos se estendem pelas encostas da província de Kiziqi, no leste da Geórgia, com vista para o Vale Alazani e as montanhas nevadas do Cáucaso. A sede da Pheasant's Tears fica perto da vila de Tibaani, à sombra do Mosteiro de Santo Estêvão, do século VI. A Pheasant's Tears possui diversos vinhedos espalhados por diversas vilas – atualmente, são 15 hectares cultivados, além de vários outros em processo de plantio. Em Tibaani, John e Gela dedicam vinhedos a variedades brancas raras.

  Todos os vinhos são fermentados e maturados em qvevri, um recipiente de cerâmica georgiano único e um dos primeiros recipientes utilizados para esse fim, há milhares de anos.

  Este magnífico vinho, envelhecido no já mencionado qvevri (enterrado no solo), tem um sabor que lembra vagamente a união de um Grand Cru branco da Borgonha com um Rioja Gran Reserva, embora não se assemelhe a nenhum deles. É feito com a uva Mtsvane, que é muito apreciada na Geórgia, e é rico, porém vibrante, frutado, porém salgado, poderoso, porém elegante. Eu o serviria com prazer a um apreciador de vinhos sério e esperaria que ele o colocasse em algum lugar nos escalões de preços mais altos, enquanto o observava arrancando os cabelos tentando adivinhar sua origem. Não se deixe intimidar pela nomenclatura desconhecida: os sabores de frutas de caroço de pomar, sílex batido e nozes torradas estão bem dentro da zona de conforto da maioria dos apreciadores de vinho, mesmo que a denominação Bodbiskhevi não esteja. 13% alc. Este vinho não é filtrado e parecerá turvo se for mexido. Se preferir um vinho límpido, fique em pé por 10 minutos antes de beber (e sirva delicadamente). Beba agora - 2030.
  Vinho clássico georgiano âmbar. Apresenta aromas de especiarias exóticas, seguidos de maçã, pera e um toque tânico da maceração prolongada.

  Temperatura de serviço: 8 a 12ºC

  Harmonização: Peixes, risotos, saladas, grelhados, mariscos e aperitivos.

Informação adicional

Produtor

Pheasan't Tears

Tipo

Branco

Safra

2023

Colheita

Manual

Uva(s)

100% Mtsvane

Teor Alcoólico

13%

País

Georgia

Região

Kakheti

Categoria

Orgânico, Vegano

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