Fatto Coi Piedi Filarole

R$235,00

  O Fatto coi Piedi é um vinho laranja italiano produzido pela vinícola Filarole, localizada nas colinas de Piacenza, na região da Emília-Romanha. Elaborado a partir de uvas brancas orgânicas, especialmente a Malvasia Aromática di Candia, este vinho destaca-se por seu perfil aromático intenso e complexo.

  Visual: Apresenta uma coloração laranja profunda, resultado da maceração prolongada das cascas durante a fermentação, característica marcante dos vinhos laranja.

  Aroma: No nariz, revela fragrâncias intensas e agradáveis, com notas florais e frutadas que remetem à essência da Malvasia Aromática di Candia.

  Paladar: Em boca, é levemente tânico, com uma acidez equilibrada e um toque salino que confere frescor e complexidade. Sua estrutura permite um envelhecimento médio a longo prazo, desenvolvendo ainda mais suas nuances com o tempo.

  Temperatura de serviço: 15°C

  Harmonização: Versátil, o Fatto coi Piedi harmoniza bem com pratos saborosos, especialmente massas sem molho de tomate, como carbonara e risoto de açafrão. Também acompanha frutos do mar, como camarões e lagostins, pratos de peixe defumado, carnes brancas assadas e culinária oriental. Além disso, combina perfeitamente com carnes gordurosas, como lardo e bacon.

Orgânico / Vegano.

Em estoque

Descrição

  O Fatto coi Piedi é um vinho laranja italiano produzido pela vinícola Filarole, localizada nas colinas de Piacenza, na região da Emília-Romanha. Elaborado a partir de uvas brancas orgânicas, especialmente a Malvasia Aromática di Candia, este vinho destaca-se por seu perfil aromático intenso e complexo.

  Visual: Apresenta uma coloração laranja profunda, resultado da maceração prolongada das cascas durante a fermentação, característica marcante dos vinhos laranja.

  Aroma: No nariz, revela fragrâncias intensas e agradáveis, com notas florais e frutadas que remetem à essência da Malvasia Aromática di Candia.

  Paladar: Em boca, é levemente tânico, com uma acidez equilibrada e um toque salino que confere frescor e complexidade. Sua estrutura permite um envelhecimento médio a longo prazo, desenvolvendo ainda mais suas nuances com o tempo.

  Temperatura de serviço: 15°C

  Harmonização: Versátil, o Fatto coi Piedi harmoniza bem com pratos saborosos, especialmente massas sem molho de tomate, como carbonara e risoto de açafrão. Também acompanha frutos do mar, como camarões e lagostins, pratos de peixe defumado, carnes brancas assadas e culinária oriental. Além disso, combina perfeitamente com carnes gordurosas, como lardo e bacon.

Orgânico / Vegano.

Produtos Relacionados

Starry Night Emocion Pinot Noir
R$119,50
Starry Night Pinot Noir foi concebido por uvas de cultivo orgânico colhidas à mão pela família no pequeno vinhedo de 4 h...
Casa De Mouraz – Dão Branco
R$217,50
Casa de Mouraz é um vinho da região do Dão Produzido a partir de castas típicas Portuguesas. É um vinho fresco e bem est...
Sangue de Júpiter Sangiovese
R$129,90
As garrafas utilizadas são de reuso para podermos contribuir com o planeta e as novas gerações. Os vinhos são de uma pro...
Perdedura Merlot
R$125,00
Avaliação visual: Cor rubi escuro Avaliação olfativa: Frutas vermelhas, como ameixas e groselha, nuances sutis de incens...
Laurent Diabolico
Laurent Diabolico País
R$147,00
Laurent Wines, localizado no Valle de Maipo, na sub-região de Curicó, cerca de 200 milhas ao sul de Santiago, foi fundad...
Igára Merlot
R$139,00
Permanência em tanque de 12 meses. Fermentação natural, não filtrada e orgânica. Leveduras indígenas de Terroir próprio....
Solandes Código Malbec
R$119,00
Código Malbec, vinho tinto argentino orgânico produzido com 2 variedades de Malbec. Vinificação feita em tanques de aço...
Glu Glu Goethe
R$115,00
A uva Goethe é um cruzamento entre a americana Carter e a europeia Moscato de Hamburgo e seu nome foi uma homenagem ao p...
Familia Cecchin Picum Blend
R$99,00
Hoje em dia, essa tradição ainda é respeitada e os vinhos são produzidos de maneira orgânica. Nesse processo, a elaboraç...
Insieme Merlot
R$169,70
  A vinificação segue a filosofia da mínima intervenção, isso quer dizer fermentação espontânea e sem uso de insumos eno...