A Vinícola Monte Astral, fundada em 2019 por Paulo e Fernanda Rutzen, foi pensada para seguir uma vinificação que aliasse o respeito pela natureza com tecnologias de ponta. A abordagem é fundamentada nos princípios da vinificação natural, utilizando tanques de concreto franceses que proporcionam micro-oxigenação ideal.
Os vinhos são fermentados exclusivamente com leveduras nativas, garantindo pureza e autenticidade, sem adição de açúcares, aditivos ou conservantes. Cada garrafa é uma expressão genuína do terroir.
Os vinhedos, implantados em diversas cidades da Serra Gaúcha, seguem o preceito de mínima intervenção, permitindo que os vinhos reflitam verdadeiramente o ambiente em que são cultivados.
Método Ancestral, com remuage manual e dégorgement semi-automatizado. 30 meses de autólise em cave refrigerada.
Uvas chardonnay provenientes de vinhedos com manejo de mínima intervenção.
Um espumante com perlasse fino e integrado, apresentando notável equilíbrio. Notas de frutas frescas como carambola e caju, complementadas por toques de brioche e panificação, resultado do processo de autólise.
Temperatura de serviço: 12 a 14ºC
Harmonização: Sushi e sashimi, crudo de peixe branco, ceviche, carnes suínas, saladas variadas. Comidas temperadas ou apimentadas como na cozinha mexicana e peruana.
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