Descrição
Batizado em homenagem a um dos cavalos mais queridos da família, o vinho é composto por 70% Sauvignon Blanc e 30% de Sangiovese prensada diretamente (ou seja, vinificada como vinho branco) para conferir complexidade. Maria Sole permite que a Sauvignon Blanc macere com as cascas por três dias: tempo suficiente para contribuir com um pouco de cor e realçar a persistência da textura do vinho, mas não o bastante para transformá-lo em um vinho branco de maceração pelicular completa.
O resultado é delicioso, com notas de tangerina, anis e flores almiscaradas, sustentadas por uma mineralidade firme e acidez vibrante. As uvas para o “Zacinta Revi” provêm de vinhas de 20 anos, cultivadas nos solos argilo-calcários do vinhedo Poggio alle Ficaie, a 350 metros de altitude, e Marie Sole as amadureceu por seis meses sobre as borras finas em tanques de aço inoxidável, após uma fermentação natural sem controle de temperatura.
Potencial de Guarda: Apesar de ser mais voltado para consumo jovem, pode evoluir bem por alguns anos por conta da acidez e estrutura mineral.
Temperatura de serviço: 8 a 10ºC
Harmonização: Peixes brancos, frutos do mar, sushi, saladas leves, pratos com vegetais e entradas delicadas.











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