Descrição
A Sclavos Wines é uma vinícola familiar localizada em Lixouri, na península de Paliki, na ilha de Kefalonia, Grécia. Fundada oficialmente em 1996 por Evriviadis Sclavos, a vinícola tem raízes profundas na história da ilha, com registros de atividades vinícolas da família desde 1919, quando o avô de Evriviadis retornou de Odessa (atual Ucrânia) e plantou vinhedos de Mavrodaphne e Vostillidi, alguns dos quais ainda estão em produção hoje. Desde o início, a vinícola adotou práticas de cultivo orgânicas e biodinâmicas, com certificação Demeter obtida em 2019 que enfatiza a produção de vinhos naturais com mínima intervenção, utilizando leveduras nativas, sem filtragem ou clarificação, e com adição mínima de sulfitos.
Vinhas plantadas com mais de 70 anos de idade, cultivadas organicamente na região de Lixouri, área da Península de Palliki. São cultivadas em terrenos calcários e não são irrigadas, resultando em rendimentos baixos.
Espontânea com leveduras indígenas, maturação pelo período de 4 meses sobre as borras finas em tanques de aço inoxidável. É engarrafado não filtrado, não clarificado, com perfil natural e mineral após aproximadamente 6 a 7 meses. Potencial de guarda de 3 a 4 anos. Vinho vibrante e mineral.
Notas florais devido às uvas Moschatela e Moscat, frutas cítricas como o limão, maçã verde, frutas amarelas, ervas e leve toque de nozes. Acidez equilibrada, textura suave, final com maçã assada amanteigada e ervas.
Temperatura de serviço: 13 a 15°C
Harmonização: Combina com frutos do mar: camarões grelhados, polo à vinagrete, mexilhões ao vapor; peixes brancos como robalo, linguado, tilápia grelhados ou assados; culinária mediterrânea, frutos do mar; além de pratos vegetarianos como saladas crocante.











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