Quebrada Del Chucao Sidra Espumante

R$99,00

A Quebrada del Chucao é uma empresa familiar dedicada à produção de sidras de qualidade. Foi criada pelos primos Diego Rivera e Matias Nahrwold em 2010, em Huiscapi, região de Araucanía, Chile. Fruto da tradição de fazer sidras fornecidas por imigrantes europeus que se instalaram no sul a partir de meados século XIX. A proposta é elaborar produtos orgânicos e biodinâmicos, completamente integrados ao meio ambiente. Na produção da Quebrada del Chucao, tudo é reutilizado, até mesmo as borras e leveduras ganham seu papel na produção de compostagem ou alimento natural para as ovelhas que vivem silvestres na propriedade.

A Sidra Quebrada del Chucao é elaborada com diversos tipos de maçãs que são abundantes no sul do Chile, por exemplo, limona, pippin, niña, gravensteiner, entre outras. Todas espécies são cultivadas há séculos na região, de cultivo orgânico, e com algumas dezenas de anos cada árvore. Para obter o suco, a maçã é triturada em um moinho especializado. Uma vez terminada a fermentação, a sidra é armazenada em tanques de aço inoxidável por cerca de cinco meses, depois é engarrafada para obter a espuma, segundo o método tradicional, também conhecido como método Champenoise , do mesmo modo que se faz o espumante Champagne, com segunda fermentação na garrafa. Isso permite que a sidra gere uma gaseificação natural e forme bolhas muito finas.

A Versão Brut tem coloração amarelo clarinho, com borbulhas persistentes. O aroma lembra um vinho laranja, um vinho branco bem mineral, nada de aroma over de maçã. O sabor é rico, quase seco, mas não é doce, cremoso, levíssimo, com acidez encantadora.

** Compras acima de 6 garrafas, favor entrar em contato via Whatsapp ou E-mail. **

2 em estoque

Descrição

A Quebrada del Chucao é uma empresa familiar dedicada à produção de sidras de qualidade. Foi criada pelos primos Diego Rivera e Matias Nahrwold em 2010, em Huiscapi, região de Araucanía, Chile. Fruto da tradição de fazer sidras fornecidas por imigrantes europeus que se instalaram no sul a partir de meados século XIX. A proposta é elaborar produtos orgânicos e biodinâmicos, completamente integrados ao meio ambiente. Na produção da Quebrada del Chucao, tudo é reutilizado, até mesmo as borras e leveduras ganham seu papel na produção de compostagem ou alimento natural para as ovelhas que vivem silvestres na propriedade.

A Sidra Quebrada del Chucao é elaborada com diversos tipos de maçãs que são abundantes no sul do Chile, por exemplo, limona, pippin, niña, gravensteiner, entre outras. Todas espécies são cultivadas há séculos na região, de cultivo orgânico, e com algumas dezenas de anos cada árvore. Para obter o suco, a maçã é triturada em um moinho especializado. Uma vez terminada a fermentação, a sidra é armazenada em tanques de aço inoxidável por cerca de cinco meses, depois é engarrafada para obter a espuma, segundo o método tradicional, também conhecido como método Champenoise , do mesmo modo que se faz o espumante Champagne, com segunda fermentação na garrafa. Isso permite que a sidra gere uma gaseificação natural e forme bolhas muito finas.

A Versão Brut tem coloração amarelo clarinho, com borbulhas persistentes. O aroma lembra um vinho laranja, um vinho branco bem mineral, nada de aroma over de maçã. O sabor é rico, quase seco, mas não é doce, cremoso, levíssimo, com acidez encantadora.

Informação adicional

Produtor

Quebrada del Chucao

Tipo

Pet Nat (Espumante Natural)

Safra

2017

Colheita

Manual

Uva(s)

Maçã

Teor Alcoólico

7,5%

País

Chile

Região

Valle del Tolten

Categoria

Natural

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quebrada Del Chucao Sidra Espumante”

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Produtos Relacionados

Casa Libre De Otro Planeta
R$205,00
Vinhos difíceis de explicar… mas falam por si próprios! E certamente eles não vieram deste mundo… A expressão mais pura...
Familia Cecchin Carignan
R$139,50
Vinho Tinto Organico Tudo começou em 1959 quando Don Pedro e Jorge Cecchin tornaram seu sonho de possuir uma vinícola em...
Pet Nat Glera Casa Viccas
R$140,00
Também conhecido no Sul do Brasil como Proseco. Vinificado em Serana Corrêa - RS. Espumante natural sem intervenção e se...
Familia Cecchin Picum Branco
R$95,00
Familia Cecchin Picum é um vinho branco Argentino orgânico. Origens A Bodega Familia Cecchin é mais uma descoberta de vi...
Schwaderer Petit Verdot
R$159,00
Cony, como Constanza Schwaderer é conhecida, é uma talentosa enóloga que elabora os vinhos a sua própria essência: vinho...
Criolla Grande Rosé
R$133,50
Vinho produzido com os protocolos naturais e mínimas intervenções. Se cuida muito do ponto de colheita. A sensação em bo...
Tinta Tinto Cabernet Sauvignon
R$236,00
A Tinta Tinto é um projeto familiar capitaneado por Roberto Carrancá e sua esposa. Por muitos anos Roberto foi enólogo-c...
Casa Roca Syrah
R$183,00
Um Syrah praticamente perfeito! De produção limitadíssima (apenas 1.700 garrafas), cada detalhe nos surpreendeu: as uvas...
Laurent Diabolico
Laurent Diabolico País
R$155,00
Laurent Wines, localizado no Valle de Maipo, na sub-região de Curicó, cerca de 200 milhas ao sul de Santiago, foi fundad...
Brut Vita Eterna
R$82,00
De coloração amarelo palha, de brilho marcante com reflexos esverdeados. Aroma fino de frutas como abacaxi, maçã e melão...