Quebrada Del Chucao Sidra

R$115,00

A Quebrada del Chucao é uma empresa familiar dedicada à produção de sidras de qualidade. Foi criada pelos primos Diego Rivera e Matias Nahrwold em 2010, em Huiscapi, região de Araucanía, Chile. Fruto da tradição de fazer sidras fornecidas por imigrantes europeus que se instalaram no sul a partir de meados século XIX. A proposta é elaborar produtos orgânicos e biodinâmicos, completamente integrados ao meio ambiente. Na produção da Quebrada del Chucao, tudo é reutilizado, até mesmo as borras e leveduras ganham seu papel na produção de compostagem ou alimento natural para as ovelhas que vivem silvestres na propriedade.

A Sidra Quebrada del Chucao é elaborada com diversos tipos de maçãs que são abundantes no sul do Chile, por exemplo, limona, pippin, niña, gravensteiner, entre outras. Todas espécies são cultivadas há séculos na região, de cultivo orgânico, e com algumas dezenas de anos cada árvore. Para obter o suco, a maçã é triturada em um moinho especializado. Uma vez terminada a fermentação, a sidra é armazenada em tanques de aço inoxidável por cerca de cinco meses, depois é engarrafada para obter a espuma, segundo o método tradicional, também conhecido como método Champenoise , do mesmo modo que se faz o espumante Champagne, com segunda fermentação na garrafa. Isso permite que a sidra gere uma gaseificação natural e forme bolhas muito finas.

A Versão Brut tem coloração amarelo clarinho, com borbulhas persistentes. O aroma lembra um vinho laranja, um vinho branco bem mineral, nada de aroma over de maçã. O sabor é rico, quase seco, mas não é doce, cremoso, levíssimo, com acidez encantadora.

Fora de estoque

Descrição

A Quebrada del Chucao é uma empresa familiar dedicada à produção de sidras de qualidade. Foi criada pelos primos Diego Rivera e Matias Nahrwold em 2010, em Huiscapi, região de Araucanía, Chile. Fruto da tradição de fazer sidras fornecidas por imigrantes europeus que se instalaram no sul a partir de meados século XIX. A proposta é elaborar produtos orgânicos e biodinâmicos, completamente integrados ao meio ambiente. Na produção da Quebrada del Chucao, tudo é reutilizado, até mesmo as borras e leveduras ganham seu papel na produção de compostagem ou alimento natural para as ovelhas que vivem silvestres na propriedade.

A Sidra Quebrada del Chucao é elaborada com diversos tipos de maçãs que são abundantes no sul do Chile, por exemplo, limona, pippin, niña, gravensteiner, entre outras. Todas espécies são cultivadas há séculos na região, de cultivo orgânico, e com algumas dezenas de anos cada árvore. Para obter o suco, a maçã é triturada em um moinho especializado. Uma vez terminada a fermentação, a sidra é armazenada em tanques de aço inoxidável por cerca de cinco meses, depois é engarrafada para obter a espuma, segundo o método tradicional, também conhecido como método Champenoise , do mesmo modo que se faz o espumante Champagne, com segunda fermentação na garrafa. Isso permite que a sidra gere uma gaseificação natural e forme bolhas muito finas.

A Versão Brut tem coloração amarelo clarinho, com borbulhas persistentes. O aroma lembra um vinho laranja, um vinho branco bem mineral, nada de aroma over de maçã. O sabor é rico, quase seco, mas não é doce, cremoso, levíssimo, com acidez encantadora.

Informação adicional

Produtor

Quebrada del Chucao

Tipo

Pet Nat (Espumante Natural)

Safra

2017

Colheita

Manual

Uva(s)

Maçã

Teor Alcoólico

7,5%

País

Chile

Região

Valle del Tolten

Categoria

Natural

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quebrada Del Chucao Sidra”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Produtos Relacionados

Loxarel Penedés Xarel.Lo Anfora
R$257,00
Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência. Fermentado 20 dias em ânforas de barro.
Fora de estoque
Pormenor Ginga Nat’Cool
R$218,00
Uvas colhidas manualmente começando o trajeto muito antes da vindima, o objetivo passa por produzir vinhos que reflitam...
Pfaffmann Gewürztraminer Silberberg trocken
R$243,00
Este rótulo em especial, de vinhedo único chamado Silberberg, em Walsheim/Pfalz, com solo super fértil de Loess (comp...
Casa de Mouraz IVV Planet Mouraz Bolinha
R$442,00
As castas são exclusivamente portuguesas, com predominância das castas típicas do Dão tais como o Encruzado, a Malvasia-...
Pretexto Branco DOP Dao
R$220,00
Um blend de castas típicas da região do Dão, enriquecidas pelo seu terroir de vinhas em altitude e solos graníticos pobr...
Fora de estoque
Reis Rocco di Carpeneto
R$197,50
Aqui Lidia trabalha com agricultura orgânica exaltando o conceito de micro-zona. Somente cobre, enxofre e adubação ve...
Trebbiano Casa Viccas
R$129,00
 Um vinho elegante, refrescante, de corpo leve e acidez presente com um toque salino. Produção 400 garrafas
Fora de estoque
Lorena Casa Viccas
R$129,00
Um laranja aromático, suculento com uma boa acidez.
Laurent Culpable Pinot Noir
R$148,50
Um Pinot Noir orgânico de vinhas velhas que oferece frescor e pureza de fruta. Fermentado e envelhecido em aço inoxidáve...
Fora de estoque
El Elefante Pisador Laranja
R$156,50
É um Laranja produzido em Canelones, no Uruguai, com a aromática uva traminer, e apresenta acidez na medida certa. Nada...