Descrição
Nas palavras do vinhateiro Rubem Kunz: “Os Vinhos da Rua do Urtigão são artesanais, vinificados pelo método natural e acompanhados inteiramente por mim. Desde a escolha do viticultor, por sua técnica e amor a videira, o acompanhamento da maturação, a decisão do momento de colher. O ato quase sagrado de vindimá-las, provando algumas bagas, sentindo seus aromas, a doçura, a acidez, o amargor, me indicam o caminho a percorrer do desengace, passando pelas trasfegas e o engarrafamento.”
Após maceração carbônica de 15 dias com cachos inteiros, este Merlot tinto fermentou espontaneamente com suas leveduras nativas. Não foi clarificado nem filtrado, podendo ocorrer precipitações. No nariz um mix de frutas vermelhas, como a framboesa, cereja e groselha, notas de violetas e leve herbáceo. Na boca é bem equilibrado com acidez fresca, taninos macios e álcool médio a generoso.
Temperatura de serviço: de 15 a 18ºC.
Harmonização: carne de vaca, carne de porco, aves, massas molho vermelho.
Natural/Vegano
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