Descrição
A intipalka nasceu em 2008 e tem estado em constante evolução e aprendizagem. Tudo o que aprendeu se traduz hoje em medalhas e reconhecimentos mundiais. A indústria vinícola peruana está concentrada na região de Ica, ao sul de Lima. Uma das famílias precursoras desta iniciativa é, sem dúvida, a família italiana Queirolo. Atualmente nas mãos da terceira geração, a dinastia continua com a produção de uma linha de vinhos de qualidade sob o nome Intipalka (“vale do sol” em Quechua).
Equilibrado ao extremo, podemos perceber que a fruta e o carvalho estão em grande harmonia. No nariz é muito expressivo, trazendo frutas vermelhas e negras (ameixas e cerejas em destaque), com notas de manteiga e uma leve pimenta. Na boca exibe corpo médio, com taninos maduros e final de boa persistência.
A vinificação foi realizada de forma tradicional, em tanques de aço inoxidável a temperaturas controladas. Durante 6 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso. Mais 6 meses descansando na garrafa antes de sair da vinicola.
Ótima expressão de frutas vermelhas e negras (ameixas e cerejas em destaque), com notas de manteiga e uma leve pimenta. Muito equilibrado, com ataque gentil, corpo médio, taninos maduros e final de boa persistência.
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