Descrição
Sempre tão delicioso, e com um nome tão perfeito: Fleur de Cailloux significa “Flor de Pedras” em francês… Mineralidade pura! Cítricos, pedra, flor de limão… Um vinho seco, encorpado, afiado como uma navalha e de dar água na boca. No paladar: a riqueza e o volume das castas trazem um equilíbrio perfeito.
Depois de crescer na Borgonha e estudar em Montpellier, Jean-Philippe mudou-se para a pequena vila de Calce, em Roussillon. A apenas 20 minutos ao norte de Perpignan, Calce é conhecida por sua forte comunidade de produtores de vinho natural, que inclui até mesmo seu prefeito!
Domaine Padié é referência em vinhos biodinâmicos naturais no Roussillon, com grande fidelidade ao terroir e foco em pureza.
Há algo especial em Calce: a confluência de mar, solo e clima tem o hábito de produzir vinhos excepcionais. Aqui, Padié cultiva 18 hectares, alguns próprios e outros alugados, e também compra frutas de algumas vilas um pouco mais acima nas colinas.
Um blend de 45% Grenache Blanc, 45% Macabeu e 10% Vermentino, proveniente de videiras cultivadas organicamente (certificadas) e biodinamicamente (não certificadas). Plantado em uma ampla diversidade de solos, com solos margosos e calcários (70%), argilo-sílica (20%) e xistosos (10%), com exposições variadas. Colheita manual, prensagem direta em prensa pneumática, leve decantação a frio e, em seguida, envelhecimento por 10 meses — metade em barricas de madeira de 20 e 40 hl e a outra metade em tanques fechados. Engarrafado no Domaine após leve filtração em placas de celulose, com apenas uma microdose de enxofre.
Temperatura de Serviço: 9 a 10ºC
Harmonização: Filet de peixe branco grelhado, frutos do mar, pratos de arroz e tofu crocante, saladas, queijos moles.
Orgânico / Vegano.
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