Escandalo Carignan

R$190,00

A Escándalo Wines representa o projeto pessoal do enólogo chileno Mauricio Veloso, que, após estudar enologia e trabalhar em diversas vinícolas na Espanha, decidiu retornar à sua terra natal. Sua proposta é elaborar vinhos de baixa intervenção, tendo como base a quantidade de vinhedos de vinhas velhas espalhados pelo Chile, cada um deles com sua expressão particular de terroir. Suas uvas são cultivadas de acordo com princípios orgânicos, sem adição de pesticidas e somente usando enxofre para combater o oídio – doença de fungo. São videiras antigas de pé-franco, plantadas em espaldeira nas décadas de 1940 e 1950.

Vinhas velhas, plantadas há 60 anos. Solo franco-argiloso, com cobertura de depósitos aluviais. Sofre a influência marítima do Oceano Pacífico.

Fermentação em tanques de aço inox. Sem filtragem e sem passar em barricas de carvalho.

Degustação: Abrir 30 minutos antes de servir. Temperatura de serviço: 15o C. Contém sedimentos naturais.

Degustação: Massas, presunto curado, queijos gordurosos e cordeiro.

Prêmio: Descorchados – 94 pontos

Em estoque

Descrição

A Escándalo Wines representa o projeto pessoal do enólogo chileno Mauricio Veloso, que, após estudar enologia e trabalhar em diversas vinícolas na Espanha, decidiu retornar à sua terra natal. Sua proposta é elaborar vinhos de baixa intervenção, tendo como base a quantidade de vinhedos de vinhas velhas espalhados pelo Chile, cada um deles com sua expressão particular de terroir. Suas uvas são cultivadas de acordo com princípios orgânicos, sem adição de pesticidas e somente usando enxofre para combater o oídio – doença de fungo. São videiras antigas de pé-franco, plantadas em espaldeira nas décadas de 1940 e 1950.

Vinhas velhas, plantadas há 60 anos. Solo franco-argiloso, com cobertura de depósitos aluviais. Sofre a influência marítima do Oceano Pacífico.

Fermentação em tanques de aço inox. Sem filtragem e sem passar em barricas de carvalho.

Degustação: Abrir 30 minutos antes de servir. Temperatura de serviço: 15o C. Contém sedimentos naturais.

Degustação: Massas, presunto curado, queijos gordurosos e cordeiro.

Prêmio: Descorchados – 94 pontos

Informação adicional

Produtor

Escandalo Wines

Tipo

Tinto

Safra

2020

Colheita

Manual

Uva(s)

100% Carignan

Teor Alcoólico

14%

País

Chile

Região

Vale Del iata

Categoria

Natural, Vegano

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Escandalo Carignan”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Produtos Relacionados

Pfaffmann Riesling Trocken 1L
R$179,95
Esse é um dos maiores e mais respeitados produtores orgânicos da Alemanha.   Este é um rótulo que não pode faltar na sua...
Vermentino Koetz
R$129,00
  As uvas são provenientes  de encruzilhada do sul, região central do estado,  com uma ótima amplitude térmica e drenage...
Solandes Codigo Selecto Malbec
R$134,00
Bela coloração, intensa e de matizes violáceos. Aroma frutado, temperado com uma nota resinada. Paladar sedoso, textura...
Domaine Rominger Alsace Pinot Blanc
R$226,00
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace. Fundada em 1970 por Armand Rominger, a par...
Messmer Pinot Noir 1L
R$237,70
Cerca de 70% desse Pinot Noir é mantido em aço inoxidável, enquanto 30% passa de 3 a 4 meses em barris de carvalho de...
Pretexto Branco DOP Dao
R$220,00
Um blend de castas típicas da região do Dão, enriquecidas pelo seu terroir de vinhas em altitude e solos graníticos pobr...
Occhio al Bianco
O preço original era: R$192,90.O preço atual é: R$170,00.
Occhio al Bianco é um vinho que segue um percurso de uvas das brancas do vinhedo em diferentes composições de blends...
Lorena Casa Viccas
R$129,00
Um laranja aromático, suculento com uma boa acidez.
Fora de estoque
Peverella Era dos ventos
R$384,90
Desengace, maceração aberta por 21 dias em mastelas de carvalho francês da década de 30, prensagem em prensa manual (tor...
Fora de estoque
Criolla Grande Rosé
R$133,50
Vinho produzido com os protocolos naturais e mínimas intervenções. Se cuida muito do ponto de colheita. A sensação em bo...