Domaine Rominger Alsace Pinot Blanc

R$226,00

Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace.

Fundada em 1970 por Armand Rominger, a partir de vinhedos familiares, atualmente comandada desde seu falecimento por sua esposa, Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta.

  São apenas 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica – cuja prática preserva a originalidade do terroir ? localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno.

  A Alsace é dividida em dois departamentos – Baixo-Reno e Alto-Reno ? que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provêm da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude dos montes Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico.

  Prensagem lenta e suave. Vinificação: fermentação alcoólica em tanques de inox, com. leveduras selvagens. Maturação: alguns meses, sobre borras. Engarrafamento depois de uma leve filtração (filtro de placas).

Cor: amarelo. Nariz: floral delicado, frutas brancas como pera e pêssego maduros e geleia de maçã. Boca: redondo, fresco, quente e vivo com bom volume e presença de boca.

Em estoque

Descrição

Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace.

Fundada em 1970 por Armand Rominger, a partir de vinhedos familiares, atualmente comandada desde seu falecimento por sua esposa, Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta.

  São apenas 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica – cuja prática preserva a originalidade do terroir ? localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno.

  A Alsace é dividida em dois departamentos – Baixo-Reno e Alto-Reno ? que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provêm da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude dos montes Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico.

  Prensagem lenta e suave. Vinificação: fermentação alcoólica em tanques de inox, com. leveduras selvagens. Maturação: alguns meses, sobre borras. Engarrafamento depois de uma leve filtração (filtro de placas).

Cor: amarelo. Nariz: floral delicado, frutas brancas como pera e pêssego maduros e geleia de maçã. Boca: redondo, fresco, quente e vivo com bom volume e presença de boca.

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