Descrição
Considerado pelo Guia Descorchados um dos produtores orgânicos/biodinâmicos mais interessantes do Chile, seus vinhos também são naturais (não levam sulfitos ou outros conservantes) e encantam a equipe de Curadoria da Sonoma safra após safra.
O nome chacolí é uma referência ao processo de elaboração do vinho, muito parecido com os antigos txakolis do País Basco. É feita primeiramente a fermentação espontânea, colocada em tanque durante cerca de 2 meses, a seguir a segunda fermentação é finalizada em garrafa, sem filtração e sem adição de sulfitos.
A garrafa descolada já encanta. Em taça, é mais fantástico ainda, apresenta uma cor que remete a goiaba bem turvo e com alguns resíduos (borras) pairando no vinho. Praticamente não se vê a perlage.
Em boca, entra com uma cremosidade deliciosa, zero dulçor e taninos sutis. Traz uma espuma interessante, com um sabor de framboesas frescas e um amargor de casca de laranja. Perfume frutado, repleto cítricos, mostra também toques de melancia, goiaba e maçã
Um espumante excelente para ser servido entre amigos, em uma experiência nova e marcante. É perfeito para um brunch, com aperitivos.
Cacique Maravilha PET NAT Rosé, Cor Turva rosé, acidez maravilhosa, corpo leve com muita personalidade.
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