Amphora White Andi Weigand

R$267,70

Andi Weigand e seus familiares fazem vinho natural desde 2018 na bela zona rural da Francônia. Cultivam quase 10 hectares ao redor da antiga cidade histórica. É uma vinícola familiar. Trabalham juntos todos os dias e durante o ano tem muitos amigos e estagiários ajudando, especialmente na época da colheita. Para eles, os 4 aspectos a seguir são fundamentalmente importantes na vinificação:

  • CULTIVO ORGÂNICO
  • COLHEITA MANUAL
  • FERMENTAÇÃO ESPONTÂNEA
  • BARRIS DE CARVALHO DE PRODUTORES LOCAIS

O solo é chamado Keuper, uma espécie de gesso. É uma pedra muito antiga e única, que torna os vinhos herbais, crocantes  e frescos. É uma das pequenas partes do mundo que tem solo Keuper – isso nos torna especiais e felizes.

A grande coisa sobre o solo Keuper é que as uvas adquirem um caráter saboroso em um estado muito precoce de maturação. Então, a colheita acontece cedo, obtendo vinhos frescos e principalmente mantendo a acidez alta. Cultivam muitas vinhas velhas, a idade média das vinhas é de 40 anos e as mais velhas têm mais de 60 anos.

Se preocupam em manter as vinhas velhas, e recebem lindas uvas todos os anos! A maioria das vinhas são plantadas com Silvaner e Müller-Thurgau, mas também tem Pinot Noir, Scheurebe, Pinot Blanc, Riesling e Chardonnay.

Colhem todas as uvas com muito cuidado à mão – é super importante obter apenas uvas saudáveis. Prensam os vinhos com uma prensa de cesto de 80 anos e com prensa pneumática.

Uvas prensadas em prensa pneumática, sendo 50% desengaçadas e 50% cacho inteiro, dentre elas a Muskateller que é super fruta- da e única na região. Depois passam pelo processo de fermentação espontânea sem aditivos. Ficou 9 meses sobre as borras em ânforas de 300 litros da Itália. Em seguida, o blend é prensado e engar- rafado. Sem filtragem e adição de sulfito.

Vinho com frescor, suculento e cheio de charme. Leve, com bom corpo, sem tanta acidez, aromas florais de rosas e notas de frutas como pêssego e cítricas, possui certa mineralidade.

Temperatura de serviço: 8 a 10ºC

Harmonização: Aves, Peixes, frutos do mar, pratos vegetarianos, aperitivos, queijos Suaves e moles.

 

Em estoque

Descrição

Andi Weigand e seus familiares fazem vinho natural desde 2018 na bela zona rural da Francônia. Cultivam quase 10 hectares ao redor da antiga cidade histórica. É uma vinícola familiar. Trabalham juntos todos os dias e durante o ano tem muitos amigos e estagiários ajudando, especialmente na época da colheita. Para eles, os 4 aspectos a seguir são fundamentalmente importantes na vinificação:

  • CULTIVO ORGÂNICO
  • COLHEITA MANUAL
  • FERMENTAÇÃO ESPONTÂNEA
  • BARRIS DE CARVALHO DE PRODUTORES LOCAIS

O solo é chamado Keuper, uma espécie de gesso. É uma pedra muito antiga e única, que torna os vinhos herbais, crocantes  e frescos. É uma das pequenas partes do mundo que tem solo Keuper – isso nos torna especiais e felizes.

A grande coisa sobre o solo Keuper é que as uvas adquirem um caráter saboroso em um estado muito precoce de maturação. Então, a colheita acontece cedo, obtendo vinhos frescos e principalmente mantendo a acidez alta. Cultivam muitas vinhas velhas, a idade média das vinhas é de 40 anos e as mais velhas têm mais de 60 anos.

Se preocupam em manter as vinhas velhas, e recebem lindas uvas todos os anos! A maioria das vinhas são plantadas com Silvaner e Müller-Thurgau, mas também tem Pinot Noir, Scheurebe, Pinot Blanc, Riesling e Chardonnay.

Colhem todas as uvas com muito cuidado à mão – é super importante obter apenas uvas saudáveis. Prensam os vinhos com uma prensa de cesto de 80 anos e com prensa pneumática.

Uvas prensadas em prensa pneumática, sendo 50% desengaçadas e 50% cacho inteiro, dentre elas a Muskateller que é super fruta- da e única na região. Depois passam pelo processo de fermentação espontânea sem aditivos. Ficou 9 meses sobre as borras em ânforas de 300 litros da Itália. Em seguida, o blend é prensado e engar- rafado. Sem filtragem e adição de sulfito.

Vinho com frescor, suculento e cheio de charme. Leve, com bom corpo, sem tanta acidez, aromas florais de rosas e notas de frutas como pêssego e cítricas, possui certa mineralidade.

Temperatura de serviço: 8 a 10ºC

Harmonização: Aves, Peixes, frutos do mar, pratos vegetarianos, aperitivos, queijos Suaves e moles.

 

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