Pecorino Stefano Antonucci

R$129,70

  Vinho Branco Pecorino do produtor *Santa Barbara*, localizado na região de Marche, Itália. O vinho Pecorino, feito a partir da uva homônima, é conhecido por sua acidez vibrante, frescor e complexidade aromática.

O *Pecorino da Santa Barbara* é um excelente exemplo do potencial da uva Pecorino, uma variedade nativa da região central da Itália, que oferece vinhos de grande frescor, acidez marcante e caráter mineral. Este vinho se destaca pela sua versatilidade gastronômica e pelo equilíbrio entre fruta e acidez, sendo uma escolha ideal para quem aprecia vinhos brancos frescos e aromático.

A fermentação é feita em tanques de aço inoxidável para preservar os aromas frescos e frutados da uva Pecorino. Geralmente, o vinho não passa por barricas de carvalho para manter seu caráter fresco, sendo envelhecido por alguns meses em aço inoxidável antes do engarrafamento.

Fresco e equilibrado, com acidez marcada, mas bem integrada, o que confere ao vinho vivacidade. Apresenta sabores de frutas cítricas e de pomar, complementados por uma leve mineralidade e um final longo e refrescante.

Aromas intensos de frutas cítricas, como limão e grapefruit, além de maçã verde e toques florais de jasmim. Notas sutis de ervas aromáticas, como sálvia, e nuances minerais, típicos da uva Pecorino. Cor Amarelo-palha claro com reflexos esverdeados.

Temperatura de serviço: Entre 8°C a 10°C.

Harmonização: Ideal para acompanhar frutos do mar, como ostras, mexilhões e camarões, além de peixes grelhados, saladas frescas e queijos de cabra. Também é uma excelente opção para massas leves com molhos à base de legumes ou frutos do mar.

Orgânico / Vegano.

Em estoque

Descrição

  Vinho Branco Pecorino do produtor *Santa Barbara*, localizado na região de Marche, Itália. O vinho Pecorino, feito a partir da uva homônima, é conhecido por sua acidez vibrante, frescor e complexidade aromática.

O *Pecorino da Santa Barbara* é um excelente exemplo do potencial da uva Pecorino, uma variedade nativa da região central da Itália, que oferece vinhos de grande frescor, acidez marcante e caráter mineral. Este vinho se destaca pela sua versatilidade gastronômica e pelo equilíbrio entre fruta e acidez, sendo uma escolha ideal para quem aprecia vinhos brancos frescos e aromático.

A fermentação é feita em tanques de aço inoxidável para preservar os aromas frescos e frutados da uva Pecorino. Geralmente, o vinho não passa por barricas de carvalho para manter seu caráter fresco, sendo envelhecido por alguns meses em aço inoxidável antes do engarrafamento.

Fresco e equilibrado, com acidez marcada, mas bem integrada, o que confere ao vinho vivacidade. Apresenta sabores de frutas cítricas e de pomar, complementados por uma leve mineralidade e um final longo e refrescante.

Aromas intensos de frutas cítricas, como limão e grapefruit, além de maçã verde e toques florais de jasmim. Notas sutis de ervas aromáticas, como sálvia, e nuances minerais, típicos da uva Pecorino. Cor Amarelo-palha claro com reflexos esverdeados.

Temperatura de serviço: Entre 8°C a 10°C.

Harmonização: Ideal para acompanhar frutos do mar, como ostras, mexilhões e camarões, além de peixes grelhados, saladas frescas e queijos de cabra. Também é uma excelente opção para massas leves com molhos à base de legumes ou frutos do mar.

Orgânico / Vegano.

Informação adicional

Produtor

Santa Barbara

Tipo

Branco

Safra

2023

Colheita

Manual

Uva(s)

100% Pecorino

Teor Alcoólico

12,5

País

Italia

Região

Marche

Categoria

Orgânico, Vegano

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Pecorino Stefano Antonucci”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Produtos Relacionados

Starry Night Emocion Pinot Noir
R$119,50
Starry Night Pinot Noir foi concebido por uvas de cultivo orgânico colhidas à mão pela família no pequeno vinhedo de 4 h...
Casa De Mouraz – Dão Branco
R$217,50
Casa de Mouraz é um vinho da região do Dão Produzido a partir de castas típicas Portuguesas. É um vinho fresco e bem est...
Isabel Rosado
R$69,80
 Elaborado somente com vinho flor e permanecia em cascas por 12 horas. Fermentação natural com leveduras indígenas de te...
Familia Cecchin Picum Blend
R$99,00
Hoje em dia, essa tradição ainda é respeitada e os vinhos são produzidos de maneira orgânica. Nesse processo, a elaboraç...
Áriano Pinot noir
R$156,00
As uvas deste tinto foram colhidas à mão. A vinificação natural foi feita a partir de fermentação espontânea por levedur...
Glu Glu Goethe
R$115,00
A uva Goethe é um cruzamento entre a americana Carter e a europeia Moscato de Hamburgo e seu nome foi uma homenagem ao p...
Quina Prosecco
R$115,00
Aromas de maçã verde, pera, com notas cítricas e flores de laranjeiras. Em boca, muito frescor, levemente picante, mas c...
Unno
R$149,00
Elaborado dentro dos processos Biodinâmicos desde a colheita até o engarrafamento, com fermentação natural, leveduras se...
Kamé Cabernet Franc
R$139,00
Este Cabernet Franc produzido a partir de uvas orgânicas, evolui lentamente, tornando-se a cada dia mais vivo e intrigan...
Pet Nat Merlot/ Glera
R$140,00
Vinificado em Serana Corrêa - RS. Espumante natural sem intervenção e sem filtragem. 12 meses em contato com as levedura...