Tinta Tinto Cabernet Sauvignon

R$230,00

A Tinta Tinto é um projeto familiar capitaneado por Roberto Carrancá e sua esposa.

Por muitos anos Roberto foi enólogo-chefe de uma gigante chilena, que produz mais de 10 milhões de garrafas por ano. Se sentindo oprimido pela escala e necessidade de padronização dos vinhos, decidiu abandonar o emprego e fundar sua própria vinícola, focando na produção de pequenos lotes com personalidade própria.

Na Tinta Tinto tudo é feito à mão, desde a colheita até a confecção dos rótulos. Trabalham de forma sustentável, aplicando técnicas modernas para fazer o que chamam de “negawatt” — ou vinhos com energia zero.

A fruta é colhida à mão e cuidadosamente descascada para não quebrar os grãos. É deixado para macerar em pequenos tanques de 500-600 quilos e o início espontâneo da fermentação é esperado. Não há nenhum tipo de adição, nada mesmo. Tente para intervir tão pouco quanto possível, de modo que as uvas expressar sua origem e caráter, o vinho desenvolve com a “informação” de vinhas, solo, clima, sem elementos externos que distorcem ou fazem barulho.

Com fermentação em pequenas barricas de 500 litros, Processo totalmente artesanal. Não filtrado. Envelhecimento: Quase 2 anos em barricas de carvalho francês.

Cor: Vermelho escuro profundo, quase negro.

Produção Limitada.

Em estoque

Descrição

A Tinta Tinto é um projeto familiar capitaneado por Roberto Carrancá e sua esposa.

Por muitos anos Roberto foi enólogo-chefe de uma gigante chilena, que produz mais de 10 milhões de garrafas por ano. Se sentindo oprimido pela escala e necessidade de padronização dos vinhos, decidiu abandonar o emprego e fundar sua própria vinícola, focando na produção de pequenos lotes com personalidade própria.

Na Tinta Tinto tudo é feito à mão, desde a colheita até a confecção dos rótulos. Trabalham de forma sustentável, aplicando técnicas modernas para fazer o que chamam de “negawatt” — ou vinhos com energia zero.

A fruta é colhida à mão e cuidadosamente descascada para não quebrar os grãos. É deixado para macerar em pequenos tanques de 500-600 quilos e o início espontâneo da fermentação é esperado. Não há nenhum tipo de adição, nada mesmo. Tente para intervir tão pouco quanto possível, de modo que as uvas expressar sua origem e caráter, o vinho desenvolve com a “informação” de vinhas, solo, clima, sem elementos externos que distorcem ou fazem barulho.

Com fermentação em pequenas barricas de 500 litros, Processo totalmente artesanal. Não filtrado. Envelhecimento: Quase 2 anos em barricas de carvalho francês.

Cor: Vermelho escuro profundo, quase negro.

Produção Limitada.

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