Descrição
Andreas Kyriakides foi o pioneiro em reviver a variedade indígena, Xynisteri, que é a principal uva branca do Chipre, atualmente cobrindo 2300 ha de vinhedos. Em 1987, ele se tornou o primeiro a vinificar Xynisteri com a intenção de produzir vinho de alta qualidade. Todo o trabalho é realizado manualmente, incluindo poda, manejo da copa (desbaste de brotos e desponte), controle de pragas e colheita. A co- bertura do solo natural é mantida através da vegetação nativa, melho- rando a fertilidade microbiológica do solo e promovendo o equilíbrio natural das plantas.
Solo predominantemente calcário e xisto na superfície, com sub- solos ricos em argila. Altitude de 800 a 1.150 metros acima do nível do mar, com temperaturas mais amenas e baixa umidade. A variação térmica diurna ideal, preserva a acidez e a complexidade aromática. Vinhas plantadas com até 15 anos. Métodos de cultivo seco são empregados, garantindo a regulação natural da água.
Desengace com leve esmagamento das bagas. Curta maceração pré-fermentativa para potencializar a expressão aromática. Prensagem suave seguida de clarificação parcial do mosto. Fermentações espontâneas, tipicamente iniciando de 2 a 4 dias após a clarificação do mosto, realizadas exclusivamente em tanques de aço inox. Maturação pós-fermentativa sobre as borras finas em tanques de aço inox por 7 a 9 meses.
Apresenta aromas vibrantes cítricos e de flores brancas, complementados por uma acidez crocante e uma delicada estrutura mineral. Sua pele frágil e o terroir em alta altitude contribuem para seu caráter refinado e elegante. Frescor e corpo leve.
Medalha de Prata – Decanter 2018 e 2020.
Temperatura de serviço: 8 a 10ºC
Harmonização: Perfeito com salada de tomate e queijo feta, peixe branco grelhado ou sozinho como aperitivo.
				










															
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