Sclavos Orgion

R$265,00

  A Sclavos Wines é uma vinícola familiar localizada em Lixouri, na península de Paliki, na ilha de Kefalonia, Grécia. Fundada oficialmente em 1996 por Evriviadis Sclavos, a vinícola tem raízes profundas na história da ilha, com registros de atividades vinícolas da família desde 1919, quando o avô de Evriviadis retornou de Odessa (atual Ucrânia) e plantou vinhedos de Mavrodaphne e Vostillidi, alguns dos quais ainda estão em produção hoje. Desde o início, a vinícola adotou práticas de cultivo orgânicas e biodinâmicas, com certificação Demeter obtida em 2019 que enfatiza a produção de vinhos naturais com mínima intervenção, utilizando leveduras nativas, sem filtragem ou clarificação, e com adição mínima de sulfitos.

  Vinificação clássica em tinto com leveduras indígenas em maceração curta. Os dias de maceração dependem da maturação tecnológica e da avaliação organoléptica, que não ultrapassam 9 a 15 dias. Durante a maceração, há remontagens e pigeages diários.

  Após a separação das películas, a fermentação e a maturação ocor- rem em barricas de carvalho francês do tipo Allier de 300 e 500 litros. É engarrafado sem filtração e clarificação após aproximadamen- te 12 meses. Potencial de guarda de 5 a 7 anos.

A uva Mavrodaphne é uma variedade tinta autóctone da Grécia, conhecida principalmente por seu papel na produção de vinhos fortificados doces. Assim, quando Evryviadis Sclavos, um viticultor com uma curiosidade insaciável, produziu o primeiro vinho seco a partir dessa uva em 1996, abriu caminho para explorações inéditas. Essa iniciativa revolucionária colocou a uva Mavrodaphne e a região vinícola de Cefalônia, nas Ilhas Jônicas, em evidência. Desde 1986, seus vinhedos possuem certificação orgânica e, a partir de 1996, ele adotou o cultivo biodinâmico, uma variante originária da Itália. Diferentemente dos métodos biodinâmicos tradicionais, que se concentram em preparações específicas e práticas cósmicas, essa abordagem enfatiza a observação atenta e a interação direta com a natureza.

  O vinho produzido apresenta excelente densidade e taninos deliciosos. O caráter é robusto, vínico, com um longo final de boca que evoca aromas de frutas maduras da floresta e influências de baunilha. Aromas de frutas vermelhas como framboesa, frutas ne- gras como ameixa, grãos de café, cacau, canela, tabaco e notas terrosas de solo úmido. Corpo médio, taninos aveludados, acidez refrescante com final persistente e notas de chocolate.

  Temperatura de serviço: 16 a 18°C

  Harmonização: Ideal com carnes vermelhas cozidas, tortas de carne, carnes de caça e queijos amarelos curados.

Em estoque

Descrição

  A Sclavos Wines é uma vinícola familiar localizada em Lixouri, na península de Paliki, na ilha de Kefalonia, Grécia. Fundada oficialmente em 1996 por Evriviadis Sclavos, a vinícola tem raízes profundas na história da ilha, com registros de atividades vinícolas da família desde 1919, quando o avô de Evriviadis retornou de Odessa (atual Ucrânia) e plantou vinhedos de Mavrodaphne e Vostillidi, alguns dos quais ainda estão em produção hoje. Desde o início, a vinícola adotou práticas de cultivo orgânicas e biodinâmicas, com certificação Demeter obtida em 2019 que enfatiza a produção de vinhos naturais com mínima intervenção, utilizando leveduras nativas, sem filtragem ou clarificação, e com adição mínima de sulfitos.

  Vinificação clássica em tinto com leveduras indígenas em maceração curta. Os dias de maceração dependem da maturação tecnológica e da avaliação organoléptica, que não ultrapassam 9 a 15 dias. Durante a maceração, há remontagens e pigeages diários.

  Após a separação das películas, a fermentação e a maturação ocor- rem em barricas de carvalho francês do tipo Allier de 300 e 500 litros. É engarrafado sem filtração e clarificação após aproximadamen- te 12 meses. Potencial de guarda de 5 a 7 anos.

A uva Mavrodaphne é uma variedade tinta autóctone da Grécia, conhecida principalmente por seu papel na produção de vinhos fortificados doces. Assim, quando Evryviadis Sclavos, um viticultor com uma curiosidade insaciável, produziu o primeiro vinho seco a partir dessa uva em 1996, abriu caminho para explorações inéditas. Essa iniciativa revolucionária colocou a uva Mavrodaphne e a região vinícola de Cefalônia, nas Ilhas Jônicas, em evidência. Desde 1986, seus vinhedos possuem certificação orgânica e, a partir de 1996, ele adotou o cultivo biodinâmico, uma variante originária da Itália. Diferentemente dos métodos biodinâmicos tradicionais, que se concentram em preparações específicas e práticas cósmicas, essa abordagem enfatiza a observação atenta e a interação direta com a natureza.

  O vinho produzido apresenta excelente densidade e taninos deliciosos. O caráter é robusto, vínico, com um longo final de boca que evoca aromas de frutas maduras da floresta e influências de baunilha. Aromas de frutas vermelhas como framboesa, frutas ne- gras como ameixa, grãos de café, cacau, canela, tabaco e notas terrosas de solo úmido. Corpo médio, taninos aveludados, acidez refrescante com final persistente e notas de chocolate.

  Temperatura de serviço: 16 a 18°C

  Harmonização: Ideal com carnes vermelhas cozidas, tortas de carne, carnes de caça e queijos amarelos curados.

Informação adicional

Produtor

Sclavos Wine

Tipo

Tinto

Safra

2022

Colheita

Manual

Uva(s)

100% Mavrodaphne da Kefalonia

Teor Alcoólico

13%

País

Grecia

Região

Ilhas Jônicas / Kefalonia

Categoria

Biodinâmico, Orgânico

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