Descrição
Barbadillo é uma vinícola familiar com 200 anos de história em Sanlúcar de Barrameda (Cádiz)
e com muito envolvimento com o meio ambiente. Isso inclui o “Cielo, Tierra y Mar”
colecção de vinhos biológicos que pretende oferecer uma gama de vinhos requintados que ao mesmo tempo contribui para a divulgação da preservação do meio ambiente local.
Sábalo é produzido a partir de uvas Palomino Fino 100% ecológicas e é um vinho espetacular, verdadeiro fruto de muitos anos de experiência. As uvas utilizadas para produzir este vinho são colhidas nos solos de albariza branca de Sanlúcar e, como tal, o mar, os pântanos e o rio Guadalquivir fazem parte daquilo que é essencialmente o ADN de Sábalo.
São tantos os elementos diferentes que se uniram para criar este vinho: o nosso amplo conhecimento do mundo do vinho, os esforços incansáveis dos nossos produtores, o domínio do nosso enólogo e o nosso lento processo de fermentação. O resultado é um vinho excelente, requintado e delicado que exalta todas as virtudes das nossas uvas ecológicas, mantendo ao mesmo tempo o verdadeiro espírito da Bodegas Barbadillo.
As uvas provêm de três vinhedos orgânicos que são meticulosamente cuidados no vinhas históricas de Balbaína e Burujena. Fermentação selvagem a 17ºC em cubas de inox.
De cor palha clara, aromas limpos e sutis sugerindo maçãs maduras. Na prova é surpreendentemente cheio e sedoso com uma doçura etérea apesar de ser um vinho seco. No paladar sente-se
suaves notas minerais que refletem as origens calcárias do terroir.
Temperatura de serviço: 6 a 8 Graus.
Hrmonização: Peixes, queijos, e aperitivos.
Vinho Orgânico / Vegano.
Avaliações
Não há avaliações ainda.