Descrição
Quanta expressão e personalidade neste Pinot Blanc! Essa é a tradução do que senti quando dei o primeiro gole. Um vinho com alta tipicidade da casta, porém mais expressivo que outros da mesma uva que já provei. Agrada tanto iniciantes quanto amantes da Pinot Blanc.
Este achado é produzido com uvas biodinâmicas, leveduras indígenas e fermentação espontânea pela pequena vinícola Messmer, especializada em Pinots, na região de Pfalz.
O vinho nos surpreende com acidez viva e picante, incomum nesse tipo de vinho, combinando não somente com pratos leves, mas também com vitelo tonato, lombo de porco e massas cremosas. No nariz encontramos pessego branco, toranja e mamão, leve abacaxi e na descida um toque de amêndoas.
Este vinho tem um sabor agradavelmente seco. Foi engarrafado com 4,3 gramas de açúcar residual. Como seria de esperar de um vinho da gama de preços superior, este vinho alemão delicia-se naturalmente com o melhor equilíbrio, apesar da sua secura. Um sabor excelente não requer necessariamente uma grande quantidade de açúcar. No paladar, a textura deste vinho branco equilibrado é maravilhosamente crocante e cremosa.
Esse Pinot Blanc é excepcionalmente fresco e vivo no palato, graças à sua acidez frutada pronunciada. No final, este vinho da região do Palatinado finalmente encanta com um bom comprimento. Novamente, há notas de maçã verde e pera. Notas minerais dos solos dominados por calcário são adicionadas ao final.
Temperatura de consumo: 8° – 10°C
Harmonização: Massas cremosas e risotos com salmão, cogumelos e vegetais. Vitelo tonnato e saladas variadas. Pratos à base de legumes, peixe branco frito ou grelhado.
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