Descrição
A Casa de Mouraz nasce em 2000. Nesse ano o casal António Ribeiro e Sara Dionísio trocam Lisboa por Mouraz, no coração do Dão, imergindo no que se tornou uma aventura em família, um projeto de viticultura sustentável e produção de vinhos autênticos e naturais, que respeitem e exprimam toda a riqueza do seu terroir de origem. Mouraz é o lugar de nascimento de António, aldeia onde a sua família cultiva vinhas de uma forma holística e ecológica há várias gerações.
As castas são exclusivamente portuguesas, com predominância das castas típicas do Dão tais como o Encruzado, a Malvasia-Fina e o Bical. Toda esta biodiversidade, assim como o amor do casal por este lugar, aparece refletida na personalidade e complexidade dos vinhos da Casa de Mouraz.
Feitos da forma mais natural possível, com predominância de fermentações naturais e espontâneas, de forma a respeitar ao máximo a matéria-prima de que o vinho é feito: a uva. Em cada colheita o vinho conta uma história diferente, uma história feita de muitas histórias, onde entram as vinhas, as uvas, o solo, as paisagens em volta, o clima, o trabalho do homem e o seu amor à terra, as suas estórias pessoais, a dureza também, as intempéries, os imponderáveis.
Colheita manual nos primeiros dias de setembro. Fermentou em lagar tradicional com as películas durante 1 semana, após fermentação alcoólica e malolática
em cubas de inox. 1 ano nas borras, antes do engarrafamento. Sem colagem, sem filtragem.
Amarelo palha, aromas de ervas secas aromáticas, tomilho-limão, alecrim, flores do campo, na boca é redondo, fresco, sápido, elegante.
Temperatura de serviço: 12 graus.
Harmonização: Aves assadas, frutos do mar, peixes na grelha, queijos moles.
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