Loxarel Penedés Xarel.Lo Anfora

R$257,00

  A vinícola Loxarel nasceu da vocação e do espírito inovador do Josep Mitjans. Ele produziu as suas primeiras 1000 garrafas de vinho espumante em 1985, com 16 anos de idade, rompendo assim a tradição secular de produção de vinho a granel da empresa familiar. Tinha chegado a hora de avançar a dar um passo a mais no processo da elaboração! Ele foi estudar Enologia e aceitou o desafio de remanejar as atividades do vinhedo, na família há 5 gerações. A vinícola está localizada no meio do planalto de Penedès, a 200 metros de altitude e tem algumas parcelas em Pla de Manlleu, a mais de 500 metros de latitude. Em 1987, Josep registrou o nome Loxarel, que reivindica o valor da variedade símbolo da casa: a Xarel·lo. Em 2002, ele começou o processo de conversão para a cultura orgânica e, 3 anos depois, acentuou essa mudança com a integração de técnicas biodinâmicas.

  Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência.

  Vinificação: fermentado 20 dias em ânforas de barro de 720 litros com leveduras selvagens, a 15°, com 20% de contato pelicular. Maturação: repouso nas mesmas ânforas durante 5 meses. Engarrafamento sem colagem e filtração.

  Cor: amarelo-palha brilhante. Nariz: floral, aromas de ervas secas, de capim-limão e erva-doce, notas de frutas brancas e óleo de amêndoas. Boca: encorpado, untuoso, bom volume de boca, fresco, elegante.

Temperatura de serviço: 15°C

Harmonização: Perfeito com ostras, peixe cru, cozinha mediterrânea, legumes grelhados, embutidos curados, bacalhau à Braz.

Biodinâmico/ Vegano

Em estoque

Descrição

  A vinícola Loxarel nasceu da vocação e do espírito inovador do Josep Mitjans. Ele produziu as suas primeiras 1000 garrafas de vinho espumante em 1985, com 16 anos de idade, rompendo assim a tradição secular de produção de vinho a granel da empresa familiar. Tinha chegado a hora de avançar a dar um passo a mais no processo da elaboração! Ele foi estudar Enologia e aceitou o desafio de remanejar as atividades do vinhedo, na família há 5 gerações. A vinícola está localizada no meio do planalto de Penedès, a 200 metros de altitude e tem algumas parcelas em Pla de Manlleu, a mais de 500 metros de latitude. Em 1987, Josep registrou o nome Loxarel, que reivindica o valor da variedade símbolo da casa: a Xarel·lo. Em 2002, ele começou o processo de conversão para a cultura orgânica e, 3 anos depois, acentuou essa mudança com a integração de técnicas biodinâmicas.

  Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência.

  Vinificação: fermentado 20 dias em ânforas de barro de 720 litros com leveduras selvagens, a 15°, com 20% de contato pelicular. Maturação: repouso nas mesmas ânforas durante 5 meses. Engarrafamento sem colagem e filtração.

  Cor: amarelo-palha brilhante. Nariz: floral, aromas de ervas secas, de capim-limão e erva-doce, notas de frutas brancas e óleo de amêndoas. Boca: encorpado, untuoso, bom volume de boca, fresco, elegante.

Temperatura de serviço: 15°C

Harmonização: Perfeito com ostras, peixe cru, cozinha mediterrânea, legumes grelhados, embutidos curados, bacalhau à Braz.

Biodinâmico/ Vegano

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