Descrição
A intipalka nasceu em 2008 e tem estado em constante evolução e aprendizagem. Tudo o que aprendeu se traduz hoje em medalhas e reconhecimentos mundiais. A indústria vinícola peruana está concentrada na região de Ica, ao sul de Lima. Uma das famílias precursoras desta iniciativa é, sem dúvida, a família italiana Queirolo. Atualmente nas mãos da terceira geração, a dinastia continua com a produção de uma linha de vinhos de qualidade sob o nome Intipalka (“vale do sol” em Quechua).
Este blend de Cabernet Sauvignon (60%) e Syrah (40%) nasceu de vinhas Queirolo, no desértico e exuberante terroir do Valle de Ica (Vale do Sol, em Quéchua, a principal região do Peru).
Nesse lugar, a amplitude térmica alcança 20 ºC durante o verão, com raríssimas precipitações. O equilíbrio vem da proximidade com o Oceano Pacífico, a apenas 30 km de distância.
Com elegante e encorpado, expressa instigantes aromas de frutas vermelhas e negras, especiarias, baunilha e um toque chocolate.
No paladar entrega rica presença da fruta com elegância e finesse, em meio a taninos densos e volumosos. Um tinto complexo, com amadureceu 8 meses em barricas de carvalho francês e americano. Uma fascinante viagem ao Peru!
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