Descrição
Em 1898, Francesco Nicosia, bisavô do atual proprietário, decidiu abrir a primeira loja de vinhos em Trecastagni, no lado leste do Monte Etna. Tempos de ouro para o vinho do Etna, apreciado em toda a Europa por sua força mineral e sua personalidade “vulcânica”. A virada empresarial ocorreu no final do século XX, graças à tenacidade e ao espírito inovador do atual proprietário, Carmelo Nicosia, que, ao investir na expansão e reestruturação dos vinhedos e na construção de uma vinícola moderna, levou a empresa familiar a ser protagonista do renascimento do vinho siciliano. Hoje, a Tenute Nicosia é uma empresa dinâmica, moderna e eficiente, na qual Carmelo Nicosia é ladeado por seus dois filhos Francesco e Graziano, por uma equipe unida de jovens colaboradores e pela enóloga Maria Carella, uma autêntica intérprete da filosofia de produção da empresa.
Vinhas plantadas no alto nas encostas orientais do Monte Etna em solo vulcânico, rico em minerais, composição dos materiais de erupção que se transformou em solos compostos. A sua elevada capacidade de drenagem e a sua riqueza em potássio desempenha um papel importante no equilíbrio do processo de maturação da uva.
Maceração e fermentação por aproximadamente 10 a 15 dias em temperatura controlada de 24 a 26º C. Amadurecimento em cubas de inox. Envelhecimento por estágio de 6 meses em garrafa.
Cor vermelho rubi. Aroma fresco, notas de cereja e flores. Acidez marcada e fácil de beber, taninos leves.
Temperatura de serviço: 12ºC
Harmonização: Carne de vaca, cordeiro, massas, risotos, queijos duros.











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