Descrição
Traminer é um nome que pode ser usado para se referir a diversas espécies de antigas castas europeias. Historicamente falando, o nome foi usado para descrever a família germânica de variantes da uva Traminer, ou como um sinônimo para um membro-chave da família de uvas conhecida como Gewurztraminer.
A família Traminer é altamente propensa a mutação, assim como a família Pinot. Várias formas de Traminer proliferaram por toda a Europa e, posteriormente, se espalharam em regiões do Novo Mundo, gerando algumas das mais famosas uvas viníferas do globo; nomes como Cabernet Sauvignon, Merlot e Chenin Blanc são, em última análise, descendentes das variedades Traminer mais antigas.
A colheita é manual e a fermentação é realizada com leveduras indígenas, fator que contribui para os aromas mais acentuados. O vinho não passa por processo de filtragem final.
Coloração amarelada com flashes dourados brilhantes. Aromas amplos que oferecem notas florais (jasmim, rosas), notas de frutas (pêssego, maracujá, frutas cítricas) e notas picantes (cravo, pimenta). Na boca é fresco, leve e com boa estrutura no ataque, com final longo, floral e sedoso.
Serviço: 8°C a 11°C
Harmonização: Ótimo para acompanhar saladas, frutos do mar, massas e carnes brancas.
Avaliações
Não há avaliações ainda.