Descrição
Château Briot, um refúgio tranquilo no centro de Entre-Deux-Mers, cuidadosamente preservado pela família Ducourt desde 1980. O vinho da safra 2016 está maduro e vibrante, um vinho em evolução na garrafa demonstra vários anos de vida adiante. Os vinhedos são conduzidos em Guyot com agricultura sustentável certificado HVE3. Quem vinifica é Philippe Ducourt e as uvas passaram por maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, fermentação alcoólica e malolática em inox por 3 semanas. O reflexo de uma excelente safra no Grand Vin do Château.
Pontuações e prêmios:
90 pts “Best Buy” – Wine Enthusiast Magazine
#19 Top 100 Best Buy Wines for 2019
Médaille d’Or au Concours de Lyon 2019
Médaille d’Or au Concours de Bordeaux 2018
88 pts Médaille de Bronze -Decanter World Wine Awards 2018
Harmonização clássica seriam cortes de cordeiro, queijos duros como parmesão e pecorino. Mas recomendo esse vinho também com pizzas de calabresa e massas à bolonhesa.
Pode ser servido um pouco mais fresco, entre 15 e 19º C. Já está exuberante de aromas, uma taça grande vai te entregar o máximo desse vinho.
30% do vinho passa por 12 meses por barricas, sendo 25% primeiro uso e 75% de segundo e terceiro usos. 70% passa 12 meses por inox. Após o assemblage estagia ainda de 6 a 12 meses em inox para homogenizaçao do vinho, só depois é engarrafado. Só é produzido em safras excepcionais (2016, 2018, 2020).
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