Descrição
O vinho Branco Biológico Casa de Mouraz é um vinho da região do Dão e é composto pelas castas Malvasia Fina, Encruzado, Bical, Cerceal-Branco e outras castas tipicamente portuguesas. è um vinho fresco, ideal para acompanhar pratos de massas, peixes gordos. Recomenda-se servir a uma temperatura de 12-14 ºC.
Produzido a partir de castas típicas do Dão, cultivadas de forma ecológica, respeitando em absoluto o seu terroir de origem. As uvas são provenientes de parcelas de vinha com cerca de 50 anos, com solos graníticos e altitudes médias de 350m, situadas em Mouraz, concelho de Tondela. A vindima manual foi feita nos primeiros dias de Setembro. Após o esmagamento das uvas inteiras, decantou durante 24 horas. A fermentação natural decorreu em cubas de inox durante cerca de 6 semanas com temperatura controlada. Estagiou vários meses sobre a sua borra fina procedendo-se ao levantamento das mesmas (“battonage sur lies”).
Vinificação: após o esmagamento das uvas inteiras, o mosto decantou durante 24 horas. A fermentação decorreu em tanques de inox durante 12 semanas com temperatura controlada. Estagiou 8 meses sobre a sua borra fina, com bâtonnage. Engarrafamento: ago/2018
Cor: amarelo com reflexos esverdeados. Nariz: aromas balsâmicos com notas cítricas, melão, pera e rosas. Boca: um branco estruturado, encorpado, com acidez no ponto e equilíbrio perfeito.
Bronze – Decanter World Wine Awards 2014, Inglaterra
Avaliações
Não há avaliações ainda.