Descrição
Parte da filosofia do enólogo Manuel Moraga Gutierrez, da Cacique Maravilla, é resgatar métodos ancestrais de vitivinicultura e encontrar a expressão mais pura de cada uva na fria região de Yumbel, na província de Bío-Bío, no sul do Chile.
Considerado pelo Guia Descorchados um dos produtores orgânicos/biodinâmicos mais interessantes do Chile, seus vinhos também são naturais (não levam sulfitos ou outros conservantes) e encantam a equipe de Curadoria da Sonoma safra após safra.
Este Pipeño (fermentados em cubas de aço inox, ou pipas em espanhol) foi elaborado a partir de um corte de Pais (50%) de vinhas muito velhas e o restante de Cabernet Sauvignon.
De intensa cor vermelho-rubi, exala aromas frutados de amoras, cerejas e toques de fruta cítrica. Em boca é excelente, tem fruta suculenta, como jabuticabas e cerejas maduras. Não é um vinho tão rústico, é menos selvagem e bastante focado na presença da fruta. Tem uma leve sensação frisante, muita acidez e taninos marcantes. Mais um grande vinho pelas habilidosas mãos de Gutierrez.
Temperatura de serviço: 16º
Harmonização: pratos da cozinha mediterrânea, como tapas, pato, frango ou ganso, bem como cogumelos ou pratos simples de vegetais grelhados.
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