Descrição
Moulin-à-Vent é o Cru que produz os vinhos mais potentes e encorpados de Beajoulais. Os vinhos geralmente começam a mostrar todas as suas qualidades depois de 5 anos, exibindo um caráter selvagem que lembra alguns vinhos de Gevrey-Chambertin. Este, é fabuloso e concentrado, bem diferente dos exemplos mais comerciais, “transborda notas de cereja, amora e chocolate ao leite” para a Wine Spectator. Um ótimo tinto e uma das maiores expressões da uva Gamay.
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Chénas e Romanèche-Thorins, no coração de Moulin-à-Vent, uma das comunas mais tradicionais do Beaujolais. Situado no alto de uma colina, ao redor de um antigo moinho de 300 anos, o vinhedo repousa sobre solos de granito rosa com manganês, ideais para a expressão da uva Gamay.
Frutado e bem estruturado, com notas de frutas vermelhas maduras, como cereja e framboesa, além de uma leve especiaria. Com o envelhecimento, desenvolve camadas mais complexas de sabor, incluindo nuances de couro, terra e um toque sutil de flores.
Colheita manual com triagem criteriosa no vinhedo e na vinícola. Fermentação em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, com maceração semicarbônica de cachos inteiros por um período de 4 a 10 dias. Maturado por 10 a 12 meses em cubas de aço inoxidável.
O moinho de vento (moulin) – com 278 metros de altura, cercado por vinhedos – é classificado como monumento histórico. Ele personifica o prestígio e o orgulho da pequena denominação, abrange duas comunas e se beneficia de um terroir homogêneo. Após alguns anos, os vinhos Moulin-à-Vent desenvolvem aromas de íris, rosas murchas, especiarias e frutas maduras, com notas de vegetação rasteira e trufas, proporcionando vinhos tânicos e estruturados. Quando jovens, são florais e frutados, com aromas de violeta e cereja.
Temperatura de serviço: De 16 a 18º
Harmonização: Pato assado, carnes de caça, como veado ou javali, queijos curados de pasta macia, Pratos com molho à base de carne ou cogumelos, como tagliatelle com ragu de carne, Coq au vin (frango cozido no vinho) ou boeuf bourguignon.
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