Beaujolais Village AOC Moulin à Vent

R$295,50

  Moulin-à-Vent é o Cru que produz os vinhos mais potentes e encorpados de Beajoulais. Os vinhos geralmente começam a mostrar todas as suas qualidades depois de 5 anos, exibindo um caráter selvagem que lembra alguns vinhos de Gevrey-Chambertin. Este, é fabuloso e concentrado, bem diferente dos exemplos mais comerciais, “transborda notas de cereja, amora e chocolate ao leite” para a Wine Spectator. Um ótimo tinto e uma das maiores expressões da uva Gamay.

  Uvas provenientes de vinhedos localizados em Chénas e Romanèche-Thorins, no coração de Moulin-à-Vent, uma das comunas mais tradicionais do Beaujolais. Situado no alto de uma colina, ao redor de um antigo moinho de 300 anos, o vinhedo repousa sobre solos de granito rosa com manganês, ideais para a expressão da uva Gamay.

  Frutado e bem estruturado, com notas de frutas vermelhas maduras, como cereja e framboesa, além de uma leve especiaria. Com o envelhecimento, desenvolve camadas mais complexas de sabor, incluindo nuances de couro, terra e um toque sutil de flores.

  Colheita manual com triagem criteriosa no vinhedo e na vinícola. Fermentação em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, com maceração semicarbônica de cachos inteiros por um período de 4 a 10 dias. Maturado por 10 a 12 meses em cubas de aço inoxidável.

  O moinho de vento (moulin) – com 278 metros de altura, cercado por vinhedos – é classificado como monumento histórico. Ele personifica o prestígio e o orgulho da pequena denominação, abrange duas comunas e se beneficia de um terroir homogêneo. Após alguns anos, os vinhos Moulin-à-Vent desenvolvem aromas de íris, rosas murchas, especiarias e frutas maduras, com notas de vegetação rasteira e trufas, proporcionando vinhos tânicos e estruturados. Quando jovens, são florais e frutados, com aromas de violeta e cereja.

  Temperatura de serviço: De 16 a 18º

  Harmonização: Pato assado, carnes de caça, como veado ou javali, queijos curados de pasta macia, Pratos com molho à base de carne ou cogumelos, como tagliatelle com ragu de carne, Coq au vin (frango cozido no vinho) ou boeuf bourguignon.

Em estoque

Descrição

  Moulin-à-Vent é o Cru que produz os vinhos mais potentes e encorpados de Beajoulais. Os vinhos geralmente começam a mostrar todas as suas qualidades depois de 5 anos, exibindo um caráter selvagem que lembra alguns vinhos de Gevrey-Chambertin. Este, é fabuloso e concentrado, bem diferente dos exemplos mais comerciais, “transborda notas de cereja, amora e chocolate ao leite” para a Wine Spectator. Um ótimo tinto e uma das maiores expressões da uva Gamay.

  Uvas provenientes de vinhedos localizados em Chénas e Romanèche-Thorins, no coração de Moulin-à-Vent, uma das comunas mais tradicionais do Beaujolais. Situado no alto de uma colina, ao redor de um antigo moinho de 300 anos, o vinhedo repousa sobre solos de granito rosa com manganês, ideais para a expressão da uva Gamay.

  Frutado e bem estruturado, com notas de frutas vermelhas maduras, como cereja e framboesa, além de uma leve especiaria. Com o envelhecimento, desenvolve camadas mais complexas de sabor, incluindo nuances de couro, terra e um toque sutil de flores.

  Colheita manual com triagem criteriosa no vinhedo e na vinícola. Fermentação em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, com maceração semicarbônica de cachos inteiros por um período de 4 a 10 dias. Maturado por 10 a 12 meses em cubas de aço inoxidável.

  O moinho de vento (moulin) – com 278 metros de altura, cercado por vinhedos – é classificado como monumento histórico. Ele personifica o prestígio e o orgulho da pequena denominação, abrange duas comunas e se beneficia de um terroir homogêneo. Após alguns anos, os vinhos Moulin-à-Vent desenvolvem aromas de íris, rosas murchas, especiarias e frutas maduras, com notas de vegetação rasteira e trufas, proporcionando vinhos tânicos e estruturados. Quando jovens, são florais e frutados, com aromas de violeta e cereja.

  Temperatura de serviço: De 16 a 18º

  Harmonização: Pato assado, carnes de caça, como veado ou javali, queijos curados de pasta macia, Pratos com molho à base de carne ou cogumelos, como tagliatelle com ragu de carne, Coq au vin (frango cozido no vinho) ou boeuf bourguignon.

Informação adicional

Produtor

Domaine Richard Rottiers

Tipo

Tinto

Safra

2022

Colheita

Manual

Uva(s)

100% Gamay

Teor Alcoólico

13%

País

França

Região

Beaujolais

Categoria

Orgânico, Vegano

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Beaujolais Village AOC Moulin à Vent”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Produtos Relacionados

Vermentino Koetz
R$129,00
  As uvas são provenientes  de encruzilhada do sul, região central do estado,  com uma ótima amplitude térmica e drenage...
Henry Funchs Blend Branco
R$174,00
  Belíssimo corte branco da Alsácia. Límpido e tranquilo, de tons amarelo palha, reflexo esverdeado e brilhante, com alg...
Alma Surfer Pet Nat
R$148,00
Prensa completa das uvas Chardonnay colhidas quase maduras e uvas Traminer aromáticas totalmente maduras. Envelhece por...
Wittmann Riesling 100 Hugel
R$229,00
Vinhedos cultivados de forma orgânica, com colheita manual, passando por leve maceração antes da fermentação com levedur...
Casa de Mouraz IVV Planet Mouraz Bolinha
R$442,00
As castas são exclusivamente portuguesas, com predominância das castas típicas do Dão tais como o Encruzado, a Malvasia-...
Pretexto Branco DOP Dao
R$220,00
Um blend de castas típicas da região do Dão, enriquecidas pelo seu terroir de vinhas em altitude e solos graníticos pobr...
Catarratto Zibibbo ‘ALLE’ Flavia Wines Bianco
R$339,50
Flavia Rebellious Wines possui uma embalagem selvagem e pouco convencional que a tornou a 1ª vinícola do mundo a produzi...
Reis Rocco di Carpeneto
R$197,50
Aqui Lidia trabalha com agricultura orgânica exaltando o conceito de micro-zona. Somente cobre, enxofre e adubação ve...
Lorena Casa Viccas
R$129,00
Um laranja aromático, suculento com uma boa acidez.
Laurent Culpable Pinot Noir
R$148,50
Um Pinot Noir orgânico de vinhas velhas que oferece frescor e pureza de fruta. Fermentado e envelhecido em aço inoxidáve...