Descrição
Andreas Kyriakides foi o pioneiro em reviver a variedade indígena, Xynisteri, que é a principal uva branca do Chipre, atualmente cobrindo 2300 ha de vinhedos. Em 1987, ele se tornou o primeiro a vinificar Xynisteri com a intenção de produzir vinho de alta qualidade. Todo o trabalho é realizado manualmente, incluindo poda, manejo da copa (desbaste de brotos e desponte), controle de pragas e colheita. A cobertura do solo natural é mantida através da vegetação nativa, melhorando a fertilidade microbiológica do solo e promovendo o equilíbrio natural das plantas.
  Solo predominantemente calcário e xisto na superfície, com subsolos ricos em argila. Altitude de 800 a 1.150 metros acima do nível do mar, com temperaturas mais amenas e baixa umidade. A variação térmica diurna ideal, preserva a acidez e a complexidade aromática. Vinhas plantadas com até 15 anos. Métodos de cultivo seco são empregados, garantindo a regulação natural da água.
  Desengace com leve esmagamento das bagas. Maceração pré- fermentativa curta para melhorar a expressão aromática.
Prensagem suave seguida de clarificação parcial do mosto. A fermentação é espontânea e lenta, durando até 60 dias, realizada exclusivamente em tanques de aço inox. A maturação pós-fermentativa ocorre sobre as borras finas por 7 a 9 meses.
 
 
 
  Aromas de frutas cítricas frescas e de caroço, complementados por delicadas notas florais e minerais. O terroir de alta altitude confere uma acidez vibrante e uma estrutura refinada, com um final longo e elegante.
 
 
 
  Medalha de Platina – Decanter 2016 
  Medalha de Prata – Decanter 2017 
  Medalha de Bronze – Decanter 2020
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Temperatura de serviço: 8 a 10ºC
  Harmonização: Combina com frutos do mar, ceviche de vieiras, pratos condimentados, saladas, guacamole, alcachofras, peixes grelhados e queijos leves.
 			 
					
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