Descrição
Considerado pelo Guia Descorchados um dos produtores orgânicos/biodinâmicos mais interessantes do Chile, seus vinhos também são naturais (não levam sulfitos ou outros conservantes) e encantam a equipe de Curadoria da Sonoma safra após safra.
Chacoli Negro é um espumante tinto elaborado com Malbec e Cabernet Sauvignon, que encanta por sua austeridade, acidez elétrica e nuances de pitanga
O nome chacolí é uma referência ao processo de elaboração do vinho, muito parecido com os antigos txakolis do País Basco. É feita primeiramente a fermentação espontânea, colocada em tanque durante cerca de 2 meses, a seguir a segunda fermentação é finalizada em garrafa, sem filtração e sem adição de sulfitos.
A garrafa descolada já encanta. Em taça, é mais fantástico ainda! Apresenta uma cor bem arroxeada e exala aromas frutados que fogem do tradicional e remetem a pitanga e bananinha (aquele doce que compramos na beira da estrada).
Em boca é apenas deslumbrante – e irá agradar aos cervejeiros de plantão! Super frutado, tem boa mineralidade e uma acidez elétrica que cria tensão e culmina em um final levemente amargo, que nos remete a uma IPA. É um vinho sóbrio, austero, nada doce e muito bem estruturado.
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