Descrição
Rocco di Carpeneto é uma vinícola que trabalha apenas com vinhos naturais. A produção dos vinhos é focada nas uvas nativas do Piemonte (Dolcetto, Barbera, Cortese, Nebbiolo, Albarossa e Freisa). Carpeneto é um trecho de planalto único entre as doces colinas do Alto Monferrato na zona do Piemonte mais próxima ao mar Mediterrâneo. É uma terra de vocação histórica, caracterizada por solos de composição mista com prevalência limo-argilosa mas com boa presença de areia. São terrenos muito equilibrados, enriquecidos pela brisa que vem do sul, do mar e contribuem para controlar a umidade no vinhedo. Estes elementos sozinhos permitem exaltar a tipicidade das castas tradicionais desta zona, a acidez na Barbera e os taninos no Dolcetto.
Reis é um vinho branco de maceração monovarietal, Cortese, exclusivamente obtido com uvas colhidas à mão de um vinhedo implantado em 1985. Em cantina, a fermentação espontânea com leveduras selvagens é feita em tanques de inox depois de 3 dias de maceração em temperatura ambiente. O amadurecimento do vinho se dá por 15 meses em tonéis de acácia. Reìs quer dizer “raízes” em dialeto carpenetese do século 19.
Colheita: manual em pequenos containers.
Vinificação: espontânea com levedura selvagem em tanques de aço. 3 dias de fermentação pré fermentativa a temperatura ambiente.
Maturação: 15 meses em barricas de acácia de segunda mão.
Harmonização: Massas, queijos duros, frutos do mar, peixes magros e carnes defumadas.
Avaliações
Não há avaliações ainda.