Quebrada Del Chucao Sidra

R$115,00

A Quebrada del Chucao é uma empresa familiar dedicada à produção de sidras de qualidade. Foi criada pelos primos Diego Rivera e Matias Nahrwold em 2010, em Huiscapi, região de Araucanía, Chile. Fruto da tradição de fazer sidras fornecidas por imigrantes europeus que se instalaram no sul a partir de meados século XIX. A proposta é elaborar produtos orgânicos e biodinâmicos, completamente integrados ao meio ambiente. Na produção da Quebrada del Chucao, tudo é reutilizado, até mesmo as borras e leveduras ganham seu papel na produção de compostagem ou alimento natural para as ovelhas que vivem silvestres na propriedade.

A Sidra Quebrada del Chucao é elaborada com diversos tipos de maçãs que são abundantes no sul do Chile, por exemplo, limona, pippin, niña, gravensteiner, entre outras. Todas espécies são cultivadas há séculos na região, de cultivo orgânico, e com algumas dezenas de anos cada árvore. Para obter o suco, a maçã é triturada em um moinho especializado. Uma vez terminada a fermentação, a sidra é armazenada em tanques de aço inoxidável por cerca de cinco meses, depois é engarrafada para obter a espuma, segundo o método tradicional, também conhecido como método Champenoise , do mesmo modo que se faz o espumante Champagne, com segunda fermentação na garrafa. Isso permite que a sidra gere uma gaseificação natural e forme bolhas muito finas.

A Versão Brut tem coloração amarelo clarinho, com borbulhas persistentes. O aroma lembra um vinho laranja, um vinho branco bem mineral, nada de aroma over de maçã. O sabor é rico, quase seco, mas não é doce, cremoso, levíssimo, com acidez encantadora.

Em estoque

Descrição

A Quebrada del Chucao é uma empresa familiar dedicada à produção de sidras de qualidade. Foi criada pelos primos Diego Rivera e Matias Nahrwold em 2010, em Huiscapi, região de Araucanía, Chile. Fruto da tradição de fazer sidras fornecidas por imigrantes europeus que se instalaram no sul a partir de meados século XIX. A proposta é elaborar produtos orgânicos e biodinâmicos, completamente integrados ao meio ambiente. Na produção da Quebrada del Chucao, tudo é reutilizado, até mesmo as borras e leveduras ganham seu papel na produção de compostagem ou alimento natural para as ovelhas que vivem silvestres na propriedade.

A Sidra Quebrada del Chucao é elaborada com diversos tipos de maçãs que são abundantes no sul do Chile, por exemplo, limona, pippin, niña, gravensteiner, entre outras. Todas espécies são cultivadas há séculos na região, de cultivo orgânico, e com algumas dezenas de anos cada árvore. Para obter o suco, a maçã é triturada em um moinho especializado. Uma vez terminada a fermentação, a sidra é armazenada em tanques de aço inoxidável por cerca de cinco meses, depois é engarrafada para obter a espuma, segundo o método tradicional, também conhecido como método Champenoise , do mesmo modo que se faz o espumante Champagne, com segunda fermentação na garrafa. Isso permite que a sidra gere uma gaseificação natural e forme bolhas muito finas.

A Versão Brut tem coloração amarelo clarinho, com borbulhas persistentes. O aroma lembra um vinho laranja, um vinho branco bem mineral, nada de aroma over de maçã. O sabor é rico, quase seco, mas não é doce, cremoso, levíssimo, com acidez encantadora.

Informação adicional

Produtor

Quebrada del Chucao

Tipo

Pet Nat (Espumante Natural)

Safra

2017

Colheita

Manual

Uva(s)

Maçã

Teor Alcoólico

7,5%

País

Chile

Região

Valle del Tolten

Categoria

Natural

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quebrada Del Chucao Sidra”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Produtos Relacionados

Fora de estoque
Pormenor Canuco Tinto
R$225,00
Você gosta de frescor ? Leveza? Vinhos tintos suculentos e brilhantes ? Que tal um tanino redondo e sedutor? Tudo isso c...
Fora de estoque
Vermentino Koetz
R$129,00
  As uvas são provenientes  de encruzilhada do sul, região central do estado,  com uma ótima amplitude térmica e drenage...
Henry Funchs Blend Branco
R$174,00
  Belíssimo corte branco da Alsácia. Límpido e tranquilo, de tons amarelo palha, reflexo esverdeado e brilhante, com alg...
Pretexto Tinto DOP Dão
R$220,00
A boca acompanha na fruta aliada a boa acidez com um carácter fresco e vegetal. Taninos presentes, mas suaves e bom comp...
Champagne Lacourte-Godbillon Terroirs D Ecueil Premier Cru Extra Brut
R$897,00
Champagne é uma mistura de 85% Pinot Noir e 15% Chardonnay de vinhas com uma média de 33 anos de idade. Preservando a te...
Catarratto Zibibbo ‘ALLE’ Flavia Wines Bianco
R$339,50
Flavia Rebellious Wines possui uma embalagem selvagem e pouco convencional que a tornou a 1ª vinícola do mundo a produzi...
EntreAmigos Vintage Syrah
R$89,00
  Ambas tem sua história escrita por Emilio Corvalán , e uma filosofia de produção bem similar. Aqui ele divide seus...
Sabaló
R$157,80
As uvas provêm de três vinhedos orgânicos que são meticulosamente cuidados no vinhas históricas de Balbaína e Burujena. ...
Trebbiano Casa Viccas
R$129,00
 Um vinho elegante, refrescante, de corpo leve e acidez presente com um toque salino. Produção 400 garrafas
Laurent Culpable Pinot Noir
R$148,50
Um Pinot Noir orgânico de vinhas velhas que oferece frescor e pureza de fruta. Fermentado e envelhecido em aço inoxidáve...