Quebrada Del Chucao Sidra

R$115,00

A Quebrada del Chucao é uma empresa familiar dedicada à produção de sidras de qualidade. Foi criada pelos primos Diego Rivera e Matias Nahrwold em 2010, em Huiscapi, região de Araucanía, Chile. Fruto da tradição de fazer sidras fornecidas por imigrantes europeus que se instalaram no sul a partir de meados século XIX. A proposta é elaborar produtos orgânicos e biodinâmicos, completamente integrados ao meio ambiente. Na produção da Quebrada del Chucao, tudo é reutilizado, até mesmo as borras e leveduras ganham seu papel na produção de compostagem ou alimento natural para as ovelhas que vivem silvestres na propriedade.

A Sidra Quebrada del Chucao é elaborada com diversos tipos de maçãs que são abundantes no sul do Chile, por exemplo, limona, pippin, niña, gravensteiner, entre outras. Todas espécies são cultivadas há séculos na região, de cultivo orgânico, e com algumas dezenas de anos cada árvore. Para obter o suco, a maçã é triturada em um moinho especializado. Uma vez terminada a fermentação, a sidra é armazenada em tanques de aço inoxidável por cerca de cinco meses, depois é engarrafada para obter a espuma, segundo o método tradicional, também conhecido como método Champenoise , do mesmo modo que se faz o espumante Champagne, com segunda fermentação na garrafa. Isso permite que a sidra gere uma gaseificação natural e forme bolhas muito finas.

A Versão Brut tem coloração amarelo clarinho, com borbulhas persistentes. O aroma lembra um vinho laranja, um vinho branco bem mineral, nada de aroma over de maçã. O sabor é rico, quase seco, mas não é doce, cremoso, levíssimo, com acidez encantadora.

2 em estoque

Descrição

A Quebrada del Chucao é uma empresa familiar dedicada à produção de sidras de qualidade. Foi criada pelos primos Diego Rivera e Matias Nahrwold em 2010, em Huiscapi, região de Araucanía, Chile. Fruto da tradição de fazer sidras fornecidas por imigrantes europeus que se instalaram no sul a partir de meados século XIX. A proposta é elaborar produtos orgânicos e biodinâmicos, completamente integrados ao meio ambiente. Na produção da Quebrada del Chucao, tudo é reutilizado, até mesmo as borras e leveduras ganham seu papel na produção de compostagem ou alimento natural para as ovelhas que vivem silvestres na propriedade.

A Sidra Quebrada del Chucao é elaborada com diversos tipos de maçãs que são abundantes no sul do Chile, por exemplo, limona, pippin, niña, gravensteiner, entre outras. Todas espécies são cultivadas há séculos na região, de cultivo orgânico, e com algumas dezenas de anos cada árvore. Para obter o suco, a maçã é triturada em um moinho especializado. Uma vez terminada a fermentação, a sidra é armazenada em tanques de aço inoxidável por cerca de cinco meses, depois é engarrafada para obter a espuma, segundo o método tradicional, também conhecido como método Champenoise , do mesmo modo que se faz o espumante Champagne, com segunda fermentação na garrafa. Isso permite que a sidra gere uma gaseificação natural e forme bolhas muito finas.

A Versão Brut tem coloração amarelo clarinho, com borbulhas persistentes. O aroma lembra um vinho laranja, um vinho branco bem mineral, nada de aroma over de maçã. O sabor é rico, quase seco, mas não é doce, cremoso, levíssimo, com acidez encantadora.

Informação adicional

Produtor

Quebrada del Chucao

Tipo

Pet Nat (Espumante Natural)

Safra

2017

Colheita

Manual

Uva(s)

Maçã

Teor Alcoólico

7,5%

País

Chile

Região

Valle del Tolten

Categoria

Natural

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quebrada Del Chucao Sidra”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Produtos Relacionados

Starry Night Emocion – Pinot Noir
R$116,50
Pertencente ao seleto grupo do Movimento dos Vinhateiros Independentes do Chile (MOVI) a vinícola boutique Starry Night...
Kamé Cabernet Franc
R$139,00
Este Cabernet Franc produzido a partir de uvas orgânicas, evolui lentamente, tornando-se a cada dia mais vivo e intrigan...
Peverella Koetz
R$129,00
Maceração peculiar de 7 dias, fermentação espontânea com leveduras nativas. Uso somente de SO2 antes do engarrafamento e...
Fora de estoque
Gamay Koetz
R$124,00
Maceração pelicular. Fermentação espontânea com leveduras nativas. Uso somente de SO2 antes do engarrafamento em pequena...
Pet Nat Glera Casa Viccas
R$140,00
Também conhecido no Sul do Brasil como Proseco. Vinificado em Serana Corrêa - RS. Espumante natural sem intervenção e se...
Chardonnay Casa Viccas
R$129,00
Chardonnay, conhecida como a rainha das uvas brancas"” é uma das uvas mais populares do mundo. Vinho Laranja, 7 dias de...
Casa Roca Syrah
Original price was: R$183,00.Current price is: R$159,00.
Um Syrah praticamente perfeito! De produção limitadíssima (apenas 1.700 garrafas), cada detalhe nos surpreendeu: as uvas...
Laurent Diabolico
Laurent Diabolico País
R$147,00
Laurent Wines, localizado no Valle de Maipo, na sub-região de Curicó, cerca de 200 milhas ao sul de Santiago, foi fundad...
Catrala Pinot Noir – Limited Edition
Original price was: R$137,50.Current price is: R$121,00.
Vinho Tinto Orgânico A Viña Catrala traz em seu nome uma homenagem as mulheres: sua força, elegância e personalidade. Ca...
Angra Rosé
R$105,30
Homenageamos nossos ancestrais com este corte de Merlot (60%) e Cabernet Franc (40%) em rosé, desta Deusa, que se alimen...