Descrição
Nas palavras do vinhateiro Rubem Kunz: “Os Vinhos da Rua do Urtigão são artesanais, vinificados pelo método natural e acompanhados inteiramente por mim. Desde a escolha do viticultor, por sua técnica e amor a videira, o acompanhamento da maturação, a decisão do momento de colher. O ato quase sagrado de vindimá-las, provando algumas bagas, sentindo seus aromas, a doçura, a acidez, o amargor, me indicam o caminho a percorrer do desengace, passando pelas trasfegas e o engarrafamento.”
Os vinhos são fermentados espontaneamente por suas leveduras nativas. Não são chaptalizados, clarificados ou filtrados, sendo comum conterem sedimentos.
Esta filosofia busca expressar a tipicidade da fruta, da sua linhagem, do solo onde suas raízes se nutrem e do clima da safra.
São vinificados em pequenas parcelas de 300 litros.
Este vinho âmbar é de fermentação espontânea com suas leveduras nativas. Macerou por 14 dias com parte do engaço. Não foi filtrado e sua estabilização ocorreu naturalmente. É complexo no nariz com predomínio das notas florais próprias da cepa e enriquecidas por nuances de frutas como damasco, laranja cidra, chá preto e marcela seca. Bem estruturado na boca com acidez fresca e taninos macios.
Temperatura de serviço: de 8 a 12 Graus.
Harmonização: Saladas, queijos moles, peixe magro, frutos do mar.
Natural/Vegano
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