Descrição
Os vinhos Neleman são vinhos orgânicos espanhóis da D.O. Valência com um coração holandês. Com especial atenção ao autêntico local uvas, refletindo o solo e a região. Cada vinho tem a sua personalidade e você pode provar a paixão e o amor que eles têm feito. Eles permitem que a natureza faça o seu trabalho.
Os vinhedos estão situados em um distrito montanhoso e cortada por ravinas que podem ter mais de 100 m (350 pés) de profundidade. Geologicamente, a maioria de suas formações rochosas são sedimentar. Os principais materiais sedimentares são rochas como calcário, dolomita e xisto calcário. Entre as rochas secundárias há abundância de detritos como argilas, lodos, areias e cascalhos. No maciço Caroig, o calcário que constitui favorece a formação de aquíferos subterrâneos, e estes são muito importantes para a agricultura.
O vinho é feito de vinhas de baixo rendimento em pequenos tanques de fermentação, depois envelhecido em carvalho francês novo por mais 14 meses. Engarrafado sem colagem ou estabilização pelo frio para manter o vinho o mais puro possível.
A alma do vinho é composta principalmente por Verdil, um autóctone Variedade Alforinas. Nós misturamos com Chardonnay, Sauvignon Blanc e Viognier. As uvas são colocadas em câmara frigorífica durante 15 dias a -5ºC. É parcialmente fermentado em carvalho francês novo adicionando assim extra aromas (torrado, especiarias) e final de boca aveludado.
Este vinho é feito com uvas muito maduras mas sombreadas para alcançar um sabor doce e sexy que preenche a boca, mas mantendo o frescor e acidez. É um branco que surpreende pela sua complexidade e equilíbrio.
Temperatura: 8 a 12
Harmonizacão: risotos, saladas, peixes magros.
Vinho Orgânico / Vegano.
Avaliações
Não há avaliações ainda.