Descrição
Elaborado com uvas cultivadas de maneira sustentável, de parreiras de secano com mais de 50 anos de idade, este vinho foi engarrafado em plena fermentação com leveduras nativas, preservando assim suas bolhas na garrafa.
Sem aditivos ou sulfitos adicionados para preservar seu caráter e energia, traz uma leve doçura natural das uvas Moscatel de Alejandría.
Espumante Demi-Sec elaborado pelo método ancestral (Pet-Nat) 100% Moscatel de Alexandria do Vale do Itata, Chile. Elaborado com uvas de cultivo orgânico, provenientes de parreiras em pé franco com mais de 50 anos de idade. Cultivo em secano (sem irrigação) e sem o uso de agrotóxicos. Engarrafado antes do final da fermentação com suas leveduras nativas, mantendo assim as bolhas na garrafa. Envelhecido por 10 meses sobre as borras antes del dégorgement. Não clarificado nem filtrado. Sem adição de aditivos ou sulfitos.
Agricultura orgânica, com foco em dar máxima autonomia ao campo e ampliar a vida existente no solo e subsolo, para intervir o mínimo possível. Sem uso de agrotóxicos ou aditivos químicos. Como as videiras são podadas sem sistema de condução, não são utilizadas máquinas ou tratores – todo o trabalho de campo é feito com ajuda de cavalos
Cor amarelo brilhante, sem turbidez. No nariz, notas de pêssego, mel, frutas tropicais e nuances florais. Na boca, uma boa acidez e untuosidade se entrelaçam, equilibrando-se com o açúcar residual característico da uva, com mais notas de frutas tropicais maduras em um final de média duração.
Feito através do método ancestral, onde o vinho é engarrafado a meio da fermentação e termina na garrafa – ao contrário do método tradicional, que passa por duas fermentações.
Abra com cuidado e sirva bem frio, abaixo de 5°C. Espumante Demi-Sec, com dulçor natural da uva, sem licor de expedição adicionado. Ideal para brindar a qualquer hora, seja como aperitivo ou para adoçar a hora da sobremesa!
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