A Vinícola Monte Astral, fundada em 2019 por Paulo e Fernanda Rutzen, foi pensada para seguir uma vinificação que aliasse o respeito pela natureza com tecnologias de ponta. A abordagem é fundamentada nos princípios da vinificação natural, utilizando tanques de concreto franceses que proporcionam micro-oxigenação ideal.
Os vinhos são fermentados exclusivamente com leveduras nativas, garantindo pureza e autenticidade, sem adição de açúcares, aditivos ou conservantes. Cada garrafa é uma expressão genuína do terroir.
Os vinhedos, implantados em diversas cidades da Serra Gaúcha, seguem o preceito de mínima intervenção, permitindo que os vinhos reflitam verdadeiramente o ambiente em que são cultivados.
Uvas provenientes de colheita manual, fermentadas espontaneamente em tanque de concreto com temperatura controlada. Maturou por 8 meses também em tanque de concreto e transferência para as barricas de carvalho americano onde o vinho ficou por três meses evoluindo, posterior envase e evolução em garrafa.
Toque floral e mineral em aroma, com notas salinas e lácteas em boca, esta última proveniente da evolução em barricas.
Temperatura de serviço: 12 a 14ºC
Harmonização: Sushi e sashimi, crudo de peixe branco, ceviche, carnes suínas, saladas variadas. Comidas temperadas ou apimentadas como na cozinha mexicana e peruana.
Avaliações
Não há avaliações ainda.