Velho do Museu Gewürztraminer 2009

R$170,90

A família Carrau produz vinhos desde 1752 e Juan Luiz Carrau, hoje no comando, é a 9ª gerações da família. Juan é Uruguaio mas mora no Brasil há 45 anos e se considera brasileiro há muito tempo.

Durante 27 anos ele se dedicou para construir uma patente de cultivo orgânico e biodinâmico que pudesse ser certificado na Europa. Com essa patente começou-se um estudo intenso envolvendo práticas biodinâmicas, também certificadas, nunca vistas no Brasil. Sendo assim, seu vinhedo foi o primeiro vinhedo orgânico e biodinâmico brasileiro! Um marco no mundo do vinho brasileiro ganhando o título de “A Lenda do Vinho Brasileiro”.

Um branco fora da curva! As uvas deste vinho vêm do famoso vinhedo “La Mañana” que Juan Luiz Carrau plantou com seu pai Juan Francsisco Carrau e fez história como primeiro vinho orgânico e biodinâmico brasileiro. Com coloração amarelo ouro profunda proveniente da película rosada da fruta, o vinho foi macerado com as cascas em tanques de inox com a temperatura controlada. Quando atinge a cor e o aroma desejado, as cascas são dispensadas e a fermentação começa. A fermentação ocorre em aço inox com levedura selecionada e controle preciso de temperatura. A Gewürztraminer é uma uva de baixo rendimento, resultando em apenas 4.500Kg.

Produção: 5.901 garrafas.

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Descrição

A família Carrau produz vinhos desde 1752 e Juan Luiz Carrau, hoje no comando, é a 9ª gerações da família. Juan é Uruguaio mas mora no Brasil há 45 anos e se considera brasileiro há muito tempo.

Durante 27 anos ele se dedicou para construir uma patente de cultivo orgânico e biodinâmico que pudesse ser certificado na Europa. Com essa patente começou-se um estudo intenso envolvendo práticas biodinâmicas, também certificadas, nunca vistas no Brasil. Sendo assim, seu vinhedo foi o primeiro vinhedo orgânico e biodinâmico brasileiro! Um marco no mundo do vinho brasileiro ganhando o título de “A Lenda do Vinho Brasileiro”.

Um branco fora da curva! As uvas deste vinho vêm do famoso vinhedo “La Mañana” que Juan Luiz Carrau plantou com seu pai Juan Francsisco Carrau e fez história como primeiro vinho orgânico e biodinâmico brasileiro. Com coloração amarelo ouro profunda proveniente da película rosada da fruta, o vinho foi macerado com as cascas em tanques de inox com a temperatura controlada. Quando atinge a cor e o aroma desejado, as cascas são dispensadas e a fermentação começa. A fermentação ocorre em aço inox com levedura selecionada e controle preciso de temperatura. A Gewürztraminer é uma uva de baixo rendimento, resultando em apenas 4.500Kg.

Produção: 5.901 garrafas.

Informação adicional

Produtor

Velho do Museu, Atelier Carrau

Tipo

Branco

Safra

2009

Colheita

Manual

Teor Alcoólico

12,3%

Categoria

Biodinâmico

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