Quebrada Del Chucao Sidra Espumante

R$115,00

A Quebrada del Chucao é uma empresa familiar dedicada à produção de sidras de qualidade. Foi criada pelos primos Diego Rivera e Matias Nahrwold em 2010, em Huiscapi, região de Araucanía, Chile. Fruto da tradição de fazer sidras fornecidas por imigrantes europeus que se instalaram no sul a partir de meados século XIX. A proposta é elaborar produtos orgânicos e biodinâmicos, completamente integrados ao meio ambiente. Na produção da Quebrada del Chucao, tudo é reutilizado, até mesmo as borras e leveduras ganham seu papel na produção de compostagem ou alimento natural para as ovelhas que vivem silvestres na propriedade.

A Sidra Quebrada del Chucao é elaborada com diversos tipos de maçãs que são abundantes no sul do Chile, por exemplo, limona, pippin, niña, gravensteiner, entre outras. Todas espécies são cultivadas há séculos na região, de cultivo orgânico, e com algumas dezenas de anos cada árvore. Para obter o suco, a maçã é triturada em um moinho especializado. Uma vez terminada a fermentação, a sidra é armazenada em tanques de aço inoxidável por cerca de cinco meses, depois é engarrafada para obter a espuma, segundo o método tradicional, também conhecido como método Champenoise , do mesmo modo que se faz o espumante Champagne, com segunda fermentação na garrafa. Isso permite que a sidra gere uma gaseificação natural e forme bolhas muito finas.

A Versão Brut tem coloração amarelo clarinho, com borbulhas persistentes. O aroma lembra um vinho laranja, um vinho branco bem mineral, nada de aroma over de maçã. O sabor é rico, quase seco, mas não é doce, cremoso, levíssimo, com acidez encantadora.

** Compras acima de 6 garrafas, favor entrar em contato via Whatsapp ou E-mail. **

2 em estoque

Descrição

A Quebrada del Chucao é uma empresa familiar dedicada à produção de sidras de qualidade. Foi criada pelos primos Diego Rivera e Matias Nahrwold em 2010, em Huiscapi, região de Araucanía, Chile. Fruto da tradição de fazer sidras fornecidas por imigrantes europeus que se instalaram no sul a partir de meados século XIX. A proposta é elaborar produtos orgânicos e biodinâmicos, completamente integrados ao meio ambiente. Na produção da Quebrada del Chucao, tudo é reutilizado, até mesmo as borras e leveduras ganham seu papel na produção de compostagem ou alimento natural para as ovelhas que vivem silvestres na propriedade.

A Sidra Quebrada del Chucao é elaborada com diversos tipos de maçãs que são abundantes no sul do Chile, por exemplo, limona, pippin, niña, gravensteiner, entre outras. Todas espécies são cultivadas há séculos na região, de cultivo orgânico, e com algumas dezenas de anos cada árvore. Para obter o suco, a maçã é triturada em um moinho especializado. Uma vez terminada a fermentação, a sidra é armazenada em tanques de aço inoxidável por cerca de cinco meses, depois é engarrafada para obter a espuma, segundo o método tradicional, também conhecido como método Champenoise , do mesmo modo que se faz o espumante Champagne, com segunda fermentação na garrafa. Isso permite que a sidra gere uma gaseificação natural e forme bolhas muito finas.

A Versão Brut tem coloração amarelo clarinho, com borbulhas persistentes. O aroma lembra um vinho laranja, um vinho branco bem mineral, nada de aroma over de maçã. O sabor é rico, quase seco, mas não é doce, cremoso, levíssimo, com acidez encantadora.

Informação adicional

Produtor

Quebrada del Chucao

Tipo

Pet Nat (Espumante Natural)

Safra

2017

Colheita

Manual

Uva(s)

Maçã

Teor Alcoólico

7,5%

País

Chile

Região

Valle del Tolten

Categoria

Natural

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quebrada Del Chucao Sidra Espumante”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Produtos Relacionados

Código Malbec / Malbec
R$105,50
Vinho Tinto Esse vinho possui 2 variedades de malbec, 50% malbec orgânico da Finca eL inicio e 50% malbec orgânico da fi...
Regeneración Malbec
R$118,00
Cor vermelho rubi. Aroma de frutas vermelhas, como morangos e framboesas. Vinho com taninos marcados e leves. Elaboração...
Moscatel Vita Eterna
R$72,70
Apresenta agradável frescor, e perlage persistentes. Tem cor amarelo-palha e reflexos esverdeados, com borbulhas finas e...
Fora de estoque
Pet Nat Pinot Noir Casa Viccas
R$140,00
Também conhecido no Sul do Brasil como Proseco. Vinificado em Serana Corrêa - RS. Espumante natural sem intervenção e se...
Familia Cecchin Picum Branco
R$98,50
Familia Cecchin Picum é um vinho branco Argentino orgânico. Origens A Bodega Familia Cecchin é mais uma descoberta de vi...
Fora de estoque
Miras Jovem Torrontés Riojano
R$105,00
  Geralmente a Torrontés está associada à região de Salta, no norte, e à Mendoza, embora tenha nem a metade das vinhas d...
Rocamadre Criolla
R$190,50
Vinho produzido com os protocolos naturais e mínimas intervenções. Se cuida muito do ponto de colheita. A sensação em bo...
Casa Roca Syrah
R$183,00
Um Syrah praticamente perfeito! De produção limitadíssima (apenas 1.700 garrafas), cada detalhe nos surpreendeu: as uvas...
Laurent Diabolico
Laurent Diabolico País
R$147,00
Laurent Wines, localizado no Valle de Maipo, na sub-região de Curicó, cerca de 200 milhas ao sul de Santiago, foi fundad...
Laurent Clandestino Petit Verdot
R$146,50
Uma uva ancestral e que vem ressurgindo com força no mercado mundial de vinhos, a Petit Verdot confere a esse vinho um s...