Metamorphika Sumoll Blanc Brisat

R$279,00

Metamorphika Sumoll Blanc Brisat é um vinho laranja espanhol do tipo biodinâmico.

O que é vinho biodinâmico

Essa categoria, que vem crescendo em popularidade e também no paladar das pessoas, engloba os rótulos feitos em vinhedos que respeitam a prática da agricultura biodinâmica. Isso envolve etapas desde o manejo do solo até a colheitas dos cachos.

Os produtores biodinâmicos obedecem um calendário que leva em conta as fases da lua e o equilíbrio entre os elementos principais do planeta: água, terra, fogo e ar. A base é o equilíbrio total entre vinhedo, solo, plantas, seres humanos e animais.

São diversas particularidades no preparo, incluindo o uso de leveduras nativas ou indígenas e ausência de agrotóxicos ou elementos como enxofre. No Brasil, o título é concedido pela Associação de Certificação Instituto Biodinâmico (IBD).

Vinícola

A vinícola é dirigida por Joan Franquet, que atua apenas com práticas orgânicas e biodinâmicas.

Próxima aos Pirineus, mais exatamente numa montanha singular – cerca de 400 a 800 metros, conforme área do plantio. Lá, existem centenas de vinhas muito velhas, entre 60 a 110 anos, algumas certificadas, abrangendo diferentes terrois.

Produção do Metamorphika Sumoll Blanc Brisat

Fermentado em contato com as peles durante 6 semanas em tinajas (ânforas).

Amadurecimento: 5 meses em barricas de carvalho francês de vários usos.

Aqui, encontramos notas minerais e cítricas de limão e abacaxi, além, claro, de grande refrescância.

Ótimo para o Verão!

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Descrição

Metamorphika Sumoll Blanc Brisat é um vinho laranja espanhol do tipo biodinâmico.

O que é vinho biodinâmico

Essa categoria, que vem crescendo em popularidade e também no paladar das pessoas, engloba os rótulos feitos em vinhedos que respeitam a prática da agricultura biodinâmica. Isso envolve etapas desde o manejo do solo até a colheitas dos cachos.

Os produtores biodinâmicos obedecem um calendário que leva em conta as fases da lua e o equilíbrio entre os elementos principais do planeta: água, terra, fogo e ar. A base é o equilíbrio total entre vinhedo, solo, plantas, seres humanos e animais.

São diversas particularidades no preparo, incluindo o uso de leveduras nativas ou indígenas e ausência de agrotóxicos ou elementos como enxofre. No Brasil, o título é concedido pela Associação de Certificação Instituto Biodinâmico (IBD).

Vinícola

A vinícola é dirigida por Joan Franquet, que atua apenas com práticas orgânicas e biodinâmicas.

Próxima aos Pirineus, mais exatamente numa montanha singular – cerca de 400 a 800 metros, conforme área do plantio. Lá, existem centenas de vinhas muito velhas, entre 60 a 110 anos, algumas certificadas, abrangendo diferentes terrois.

Produção do Metamorphika Sumoll Blanc Brisat

Fermentado em contato com as peles durante 6 semanas em tinajas (ânforas).

Amadurecimento: 5 meses em barricas de carvalho francês de vários usos.

Aqui, encontramos notas minerais e cítricas de limão e abacaxi, além, claro, de grande refrescância.

Ótimo para o Verão!

Informação adicional

Produtor

Costador Terroir Mediterranis

Tipo

Branco Naranja

Safra

2018

Colheita

Manual

Uva(s)

100% Sumoll Blanc

Teor Alcoólico

13%

País

Espanha

Região

Conca de Barberà D.O. , Catalunha

Categoria

Biodinâmico

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